Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Гомельдрев" планирует увеличить производство продукции в 2015 году в 2,5 раза

6 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. ОАО "Гомельдрев", завершив комплексную модернизацию производства, планирует увеличить выпуск продукции в 2015 году в 2,5 раза. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь концерна "Беллесбумпром" Ружена Новицкая.

"Предприятие реализовало инвестпроект по реконструкции и развитию производств с внедрением комплекса энергосберегающих мероприятий, а также организации производства древесноволокнистых плит МДФ/ХДФ, - сообщила пресс-секретарь. - Таким образом, мощность нового производства древесноволокнистых плит МДФ/ХДФ составляет 150 тыс. куб.м в год, линии производства напольных ламинированных покрытий - 8 млн. кв.м в год".

Новый завод ОАО "Гомельдрев", расположенный в Речице, уже начал выпуск четырех видов ламината и плит МДФ/ХДФ. В дальнейшем их ассортимент будет постепенно расширяться.

В ходе модернизации на предприятии также введено в эксплуатацию новое лесопильное производство мощностью переработки 100 тыс. кубов круглой древесины в год. Увеличено производство погонажной продукции (доски пола, обшивки и пр.).

"Приносит свои плоды и модернизация фанерного производства, - отметила Ружена Новицкая. - Если за январь-август 2014 года среднемесячный объем выпуска товарной фанеры составлял 563 куб.м, то за сентябрь-декабрь уже 1 354 куб.м". Ввод в эксплуатацию линий лущения и ребросклеивания шпона позволил увеличить коэффициент сортности фанеры и дополнительно получить товарной продукции по фанерному производству на Br807 млн. За счет увеличения объемов производства шлифованной фанеры дополнительно получено товарной продукции на сумму Br671,1 млн.

Кроме того, ОАО "Гомельдрев" проведена модернизация мебельного производства, что позволило предприятию расширить ассортимент выпускаемой мебели, в том числе за счет ламинированных древесных плит собственного производства. Общий объем инвестиций в комплексную модернизацию производства составил более 190 млн евро.

"В 2015 году ожидается увеличение объемов выпуска фанеры почти в 4 раза. В целом в 2015 году темп роста продукции промышленности в сопоставимых условиях по ОАО "Гомельдрев" прогнозируется на уровне 250%", - отметила Ружена Новицкая.

Многопрофильное предприятие ОАО "Гомельдрев" входит в состав концерна "Беллесбумпром". Доля государства в уставном фонде акционерного общества составляет 99,25%. В общем объеме производства товарной продукции 49% составляет мебель, 16,2% - фанера, около 12% - пиломатериалы, 8% - напольные покрытия. Выпускаются также погонажные изделия, топливные брикеты, спички и прочая продукция.-0-


Новости рубрики Заголовки новостей
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2959 BYN 2.294 BYN 2.298 BYN
USD
1.9539 BYN 1.954 BYN 1.957 BYN
RUB
3.4006 BYN 3.39 BYN 3.399 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко отмечает проблемные моменты с исполнительской дисциплиной и работой с обращениями граждан

Инфографика

Как изменится ответственность для водителей - проект В Палату представителей поступил законопроект о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях, часть из которых касается водителей.
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд