Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минчане стали реже жаловаться на работу гортранспорта

26 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске снизилось количество обращений граждан по поводу работы общественного транспорта. Об этом сообщил директор государственного учреждения "Столичный транспорт и связь" Валерий Шкуратов на оперативном совещании в Мингорисполкоме, передает корреспондент БЕЛТА.

"Работа пассажирского транспорта в Минске организована на высоком уровне. Это подтверждается значительным снижением количества обращений, которые поступают как в Мингорисполком, так и в транспортные предприятия", - сказал Валерий Шкуратов.

На 20 января в Минске проведено девять рейдов по контролю за соблюдением перевозчиками транспортного законодательства. Во время контрольных мероприятий проверено 142 транспортных средства, на 29 выявлены нарушения транспортного законодательства. Среди них - ненадлежащее состояние подвижного состава, нарушение интервала движения, правил перевозок пассажиров, правил дорожного движения, отсутствие необходимых документов.

Как сообщалось БЕЛТА, около 90% жалоб минских пассажиров связаны с нарушением графика движения общественного транспорта. Ежедневно из-за заторов на дорогах некоторые маршруты столичного общественного транспорта отстают от графика движения на 20 минут и более. Специалисты констатируют: на сегодняшний день гортранспорт не имеет никаких преимуществ при движении. Кроме того, на многих улицах крайние правые полосы используются в качестве парковок. По этой причине встречные автобусы и троллейбусы порой не могут разъехаться.

Изменить ситуацию, по мнению экспертов, поможет реализация двух мероприятий: выделение отдельных полос для движения общественного транспорта и интеграция GPS-системы "Минсктранса" с автоматизированной системой управления светофорами. Благодаря этому у автобусов, троллейбусов и трамваев появится преимущество перед легковыми автомобилями при проезде через перекрестки, что поможет значительно повысить уровень транспортного обслуживания пассажиров.

Производственная база "Минсктранса" состоит из 1,8 тыс. автобусов, 1 тыс. троллейбусов, 159 трамваев и 361 вагона метро, а также 600 маршрутных такси. Госпредприятие обслуживает 188 городских автобусных, 59 троллейбусных, 9 трамвайных маршрутов и две линии метро. Услугами гортранспорта в столице ежедневно пользуются более 2 млн человек.-0-

Новости рубрики Заголовки новостей
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2 BYN 2.05 BYN
USD
1.8763 BYN 1.86 BYN 1.88 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.28 BYN 3.36 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко поставил задачу завершить строительство Центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике к марту 2018 года

Инфографика

Схема подъезда к кладбищам на Радуницу Во избежание заторов и для удобства граждан 25 апреля (Радуница) изменена организация подъезда к Северному и Михановичскому кладбищам.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси