Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минчане стали реже жаловаться на работу гортранспорта

26 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске снизилось количество обращений граждан по поводу работы общественного транспорта. Об этом сообщил директор государственного учреждения "Столичный транспорт и связь" Валерий Шкуратов на оперативном совещании в Мингорисполкоме, передает корреспондент БЕЛТА.

"Работа пассажирского транспорта в Минске организована на высоком уровне. Это подтверждается значительным снижением количества обращений, которые поступают как в Мингорисполком, так и в транспортные предприятия", - сказал Валерий Шкуратов.

На 20 января в Минске проведено девять рейдов по контролю за соблюдением перевозчиками транспортного законодательства. Во время контрольных мероприятий проверено 142 транспортных средства, на 29 выявлены нарушения транспортного законодательства. Среди них - ненадлежащее состояние подвижного состава, нарушение интервала движения, правил перевозок пассажиров, правил дорожного движения, отсутствие необходимых документов.

Как сообщалось БЕЛТА, около 90% жалоб минских пассажиров связаны с нарушением графика движения общественного транспорта. Ежедневно из-за заторов на дорогах некоторые маршруты столичного общественного транспорта отстают от графика движения на 20 минут и более. Специалисты констатируют: на сегодняшний день гортранспорт не имеет никаких преимуществ при движении. Кроме того, на многих улицах крайние правые полосы используются в качестве парковок. По этой причине встречные автобусы и троллейбусы порой не могут разъехаться.

Изменить ситуацию, по мнению экспертов, поможет реализация двух мероприятий: выделение отдельных полос для движения общественного транспорта и интеграция GPS-системы "Минсктранса" с автоматизированной системой управления светофорами. Благодаря этому у автобусов, троллейбусов и трамваев появится преимущество перед легковыми автомобилями при проезде через перекрестки, что поможет значительно повысить уровень транспортного обслуживания пассажиров.

Производственная база "Минсктранса" состоит из 1,8 тыс. автобусов, 1 тыс. троллейбусов, 159 трамваев и 361 вагона метро, а также 600 маршрутных такси. Госпредприятие обслуживает 188 городских автобусных, 59 троллейбусных, 9 трамвайных маршрутов и две линии метро. Услугами гортранспорта в столице ежедневно пользуются более 2 млн человек.-0-


Новости рубрики Заголовки новостей
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4086 BYN 2.406 BYN 2.412 BYN
USD
1.9593 BYN 1.954 BYN 1.9594 BYN
RUB
3.4625 BYN 3.455 BYN 3.463 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Забег настоящих мужчин прошел в Минске

Инфографика

Профилактика обморожений В морозную погоду на улицу следует выходить в свободной многослойной одежде. Например, надевать пальто и под него два свитера либо куртку, две пары носков - воздух сохраняет тепло именно между слоями одежды.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"