Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Объем экспортных кредитов Банка развития Беларуси за 2014 год увеличился более чем в 8 раз

27 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Объем портфеля экспортных кредитов Банка развития за 2014 год увеличился в 8,6 раза и составил Br907 млрд. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-центре БРРБ.

В 2014 году Банк развития заключил 90% сделок экспортного финансирования нерезидентов Беларуси и вышел на лидирующие позиции в этом сегменте белорусского рынка.

В течение прошлого года Банк развития проводил во всех областных центрах страны и в Минске презентации, информирующие о новых возможностях финансирования белорусского экспорта. Деловые встречи были организованы и за рубежом с потенциальными клиентами из целевого сегмента крупного корпоративного бизнеса, в том числе с иностранными компаниями из России, Казахстана, Украины, Грузии, Италии, ЮАР, Монголии, Китая, Сингапура, Никарагуа и других стран.

"Результатом проделанной работы за минувший год стало заключение кредитных сделок с рядом контрагентов отечественных экспортеров из различных секторов экономики", - отметили в Банке развития. Для поддержки экспорта автотехники производства ОАО "БелАЗ" в Россию были предоставлены кредиты на сумму свыше 1,6 млрд российских рублей. Банк развития профинансировал поставки белорусских молочных товаров и рыбной продукции в Россию, предоставляя кредитные средства покупателям-нерезидентам. Портфель кредитования экспорта товаров по линии пищевой промышленности превысил 3 млрд российских рублей. Объем финансирования по соглашению об импорте легковых автомобилей белорусской сборки в Казахстан составил свыше $9,6 млн.

Одним из важных направлений экономической деятельности Банка развития за 2014 год стало создание инфраструктуры поддержки экспорта с участием иностранных банков. Установлено долгосрочное сотрудничество в области экспортного финансирования с рядом ведущих зарубежных банков в странах, на которые приходится значительный объем поставок белорусских товаров (работ, услуг) либо имеются перспективы по их увеличению. В частности, заключены соглашения по предоставлению экспортных кредитов с банками таких стран, как Российская Федерация (ЗАО АКБ "Новикомбанк", "Азиатско-Тихоокеанский Банк" ОАО, ОАО "Банк "Санкт-Петербург"), Лаос (Банк внешней торговли Лаоса), Армения (ЗАО "Армбизнесбанк"), Монголия (XacBank), Вьетнам (Vietnam - Russia Joint Venture Bank), а также стран Юго-Восточной Африки. Согласно достигнутым договоренностям, Банк развития с привлечением ресурсов российского банка реализовал первую сделку по финансированию российского заказчика строительных услуг белорусской подрядной организации.

ОАО "Банк развития Республики Беларусь" - специализированный финансовый институт в форме открытого акционерного общества. Создан в соответствии с указом от 21 июня 2011 года №261 для повышения надежности финансово-кредитной системы страны и экономического развития государства. Основной целью БРРБ является финансирование госпрограмм и социально значимых инвестиционных проектов, кредитная поддержка белорусского экспорта.-0-

Новости рубрики Заголовки новостей
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0713 BYN 2.073 BYN 2.079 BYN
USD
1.8525 BYN 1.852 BYN 1.854 BYN
RUB
3.2756 BYN 3.265 BYN 3.273 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Видеофакт: военно-спортивная игра "Противостояние"

Инфографика

Внешнеторговый оборот Беларуси в I квартале Внешнеторговый оборот товаров и услуг в I квартале 2017 года превысил $15,11 млрд* - 118,6% к I кварталу 2016 года.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси