Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Около 110 млн человек в мире зависят от помощи со стороны гуманитарных организаций

16 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Около 110 млн человек в мире зависят от помощи со стороны гуманитарных организаций, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Центр новостей ООН.

В числе нуждающихся в гуманитарной помощи - пострадавшие в результате конфликтов в Сирии, Ираке, Йемене и Украине, а также жители стран Африки, которые оказались в ситуации забытых гуманитарных кризисов.

Заместитель Генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам, координатор чрезвычайной помощи Стивен О'Брайен призвал реформировать и диверсифицировать механизмы финансирования гуманитарной деятельности ООН.

Он отметил, что гуманитарные потребности в мире огромны. ООН обратилась к донорам с пересмотренным консолидированным призывом о предоставлении добровольных взносов на гуманитарную деятельность системы ООН в 2015 году. Запрашиваемая сумма увеличена на $2,4 млрд и достигла $18,8 млрд. Пока получено лишь 26% необходимых средств.

Объем финансирования межучрежденческих призывов достиг в 2014 году рекордного уровня - $10,7 млрд. Объединенные взносы на финансирование страновых программ в Центральный фонд реагирования на чрезвычайные ситуации превысили $17 млрд.

"Однако потребности намного опережают имеющиеся ресурсы. Разрыв увеличивается. Мы должны реформировать и диверсифицировать модель финансирования", - сказал представитель ООН.

Он отметил, что сегодня в мире много затянувшихся кризисов. Их средняя продолжительность - семь лет.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Заголовки новостей
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.46 BYN 2.442 BYN 2.45 BYN
USD
2.1177 BYN 2.108 BYN 2.115 BYN
RUB
3.2257 BYN 3.213 BYN 3.225 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: защита прав граждан во имя демократии часто подменяется отрицанием нравственных основ

Инфографика

Продовольственная безопасность Беларуси Беларусь относится к странам с самодостаточным производством сельскохозяйственной продукции и является лидером в СНГ по производству на душу населения.