Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Ошмянский сыродельный завод вводит в эксплуатацию новую линию по производству сыров

31 января, Гродно /Татьяна Вишневская - БЕЛТА/. Ошмянский сыродельный завод вводит сегодня в эксплуатацию новую линию по производству сыров. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила начальник бюро по экономике и планированию предприятия Наталья Выдронок.

Завод завершил реализацию инвестпроекта по модернизации сыродельного цеха. Построено одноэтажное здание для его размещения, выполнены внутренние и наружные отделочные работы, подведены коммуникации. На эти цели затрачено Br1,2 млрд. Для нового производства закуплена испанская автоматизированная линия для выработки сыра типа "Российский" или "Ольтермани", стоимость оборудования составила 4,5 млн евро. Производственная линия уже полностью смонтирована, произведены необходимые пусконаладочные работы, ведется обучение персонала.

По проекту приобретен один 10-тонный сыроизготовитель и вспомогательное оборудование. Это позволит увеличить объемы производства сыров на 5 т в сутки. В результате будет расширен зависимый от технологий выработки ассортиментный перечень вырабатываемых сыров, завод будет в итоге выпускать более 40 наименований полутвердых сыров. В целом реализация проекта позволит заводу увеличить производственные мощности с 15 до 20 т в сутки. Дополнительно будет произведено до 1 тыс. т сыра в год. Ожидаемая рентабельность нового продукта составит 20% при средней рентабельности по предприятию 2,1%.

Как сообщили на предприятии, завод в 2014 году произвел товарной продукции на Br259,5 млрд (в ценах 2011 года), темп роста объемов производства составил 108,2%, выручка от реализации продукции - Br378,5 млрд. Завод большую часть продукции экспортирует, удельный вес экспорта в общем объеме продаж - 78,5%. За минувший год завод отгрузил продукции на экспорт на $27,1 млн, объемы экспорта выросли за год на 2,9%. Предприятие экспортирует сыр (за год - более 3,8 тыс. т на $20,3 млн), масло животное (387 т на $1,8 млн), сливки (888 т на $2,6 млн), а также сырный продукт, сыворотку молочную концентрированную и сухую, сухое и цельное молоко.

Ошмянский сыродельный завод осуществляет деятельность с 1947 года. Является филиалом ОАО "Лидский молочно-консервный комбинат". Плановая поэтапная модернизация производства ведется на предприятии с 2006 года. В настоящее время на заводе трудится 200 человек.-0-

Новости рубрики Заголовки новостей
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1019 BYN 2.095 BYN 2.102 BYN
USD
1.9703 BYN 1.965 BYN 1.972 BYN
RUB
3.0717 BYN 3.055 BYN 3.072 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Открытый Кубок СНГ - Кубок мира по таэквондо в Минске

Инфографика

Инструкция-напоминание для любителей подледной рыбалки Надежный лед - прозрачный, с зеленоватым оттенком, толщиной не менее 7 см. Молочный белого цвета лед вдвое слабее прозрачного. Самый опасный лед - образовавшийся из смерзшегося снега.
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?
Круглый стол Дмитрий Калечиц,
Александр Заборовский,
Максим Ермолович,
Александр Швец,
Михаил Ковалев,
Александр Чубрик
19 октября Переговоры Беларуси с МВФ: ключевые точки и баланс интересов
Круглый стол Елена Машнина,
Геннадий Мицкевич,
Алексей Тюпанов,
Виктор Доронкевич,
Андрей Довнарович
11 октября Роль экспортно-кредитного страхования в экономике Беларуси
Круглый стол Антон Кунцевич,
Денис Игнатенко,
Александр Ткачев,
Ольга Сущеня
30 августа Электронные счета-фактуры: от бумаги к "цифре" без ошибок и лишних затрат
Круглый стол Раиса Сидоренко,
Ирина Каржова,
Сергей Важник,
Валентина Гинчук,
Светлана Колбышева,
Андрей Монастырный,
Валентина Шарапова,
Ирина Васильева
7 июля Направления развития общего среднего образования в Беларуси
Пресс-конференция Борис Липьяйнен,
Владимир Сиротко,
Инесса Концевая,
Тео Симонс,
Артем Стрельченок
24 ноября Беларусь становится региональным центром компетенций по банковским решениям крупнейшего мирового вендора
Пресс-конференция Александр Строцкий,
Александр Пацеев,
Сергей Осипчик,
Ольга Бартман
16 ноября Здоровье белорусских мужчин: факторы риска и меры профилактики
Пресс-конференция Станислав Соловей,
Сергей Леончик,
Анатолий Жамоздик,
Михаил Свистун,
Михаил Михаловский
9 ноября Меры по обеспечению безопасности дорожного движения в зимний период
Пресс-конференция Татьяна Закжевская,
Сергей Смольский,
Наталья Шаблинская,
Андрей Зубков
20 октября Торговый дисбаланс: тенденции развития розничной торговли в стране и возможные перспективы
Пресс-конференция Леонид Шенец,
Игорь Качановский,
Владимир Комашко,
Анатолий Сильченко,
Владимир Августинский,
Григорий Бондарев
5 октября XXI Белорусский энергетический и экологический форум и V Белорусско-германский энергетический форум в Минске
Онлайн-конференция Марина Поболь 7 декабря, 11:00 Практика применения норм декрета №3 "О предупреждении социального иждивенчества" Пресс-конференция Борис Липьяйнен,
Владимир Сиротко,
Инесса Концевая,
Тео Симонс,
Артем Стрельченок
24 ноября Беларусь становится региональным центром компетенций по банковским решениям крупнейшего мирового вендора
Пресс-конференция Александр Строцкий,
Александр Пацеев,
Сергей Осипчик,
Ольга Бартман
16 ноября Здоровье белорусских мужчин: факторы риска и меры профилактики
Онлайн-конференция Юрий Бебешко,
Елена Головнева,
Галина Пархимович,
Наталья Гурина
15 ноября Защита детей от вредной информации: новые механизмы
Пресс-конференция Станислав Соловей,
Сергей Леончик,
Анатолий Жамоздик,
Михаил Свистун,
Михаил Михаловский
9 ноября Меры по обеспечению безопасности дорожного движения в зимний период