Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Поставымебель" отправило в Казахстан образец инновационной продукции - парту Эрисмана

15 января, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. ОАО "Поставымебель" отправило в Казахстан образец инновационной продукции - современную модель парты Эрисмана - с целью продвижения ее через дистрибьютора и участия в тендере на госзакупку, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор предприятия Сергей Земченок.

Казахское товарищество с ограниченной ответственностью "Учколлектор", которое является давним партнером поставского предприятия, будет участвовать с данной разработкой в конкурсе, поскольку в Казахстане система образования обслуживается централизованно - через госзакупки. "Мы уже выигрывали местные тендеры, например, однажды отправили в Казахстан сразу 8 вагонов с мебелью для кабинетов физики. Сумма заказа тогда составила $1,2 млн. Очень рассчитываем на новую разработку. Тем более, что Казахстан как раз заявлял о плановых закупках в 2015 году парт Эрисмана. Еще в ХІХ веке врач-гигиенист Эрисман придумал парту, которая позволяла ребенку сохранять зрение и правильную осанку. Промежуточный вариант парты (без подставки для ног и откидной крышки) мы запатентовали в 2012 году, а в конце прошлого разработали свою версию классической парты Эрисмана с применением современных материалов и технологий, т.е. более прочную, надежную и при этом недорогую", - пояснил Сергей Земченок.

Новая разработка была представлена на VI Международной специализированной выставке "Образовательная среда и учебные технологии", которая проходила в Минске 12-14 ноября, и получила диплом. Сразу же после этого поступил заказ из Минска, сейчас ОАО "Поставымебель" готовит еще одну партию в столицу. Объемы небольшие, но предприятие готово удовлетворить и крупную заявку - для этого сейчас дозакупается необходимое оборудование. Кроме того, ОАО "Поставымебель" подало документы на регистрацию полезной модели и рассчитывает уже в скором времени получить патент.

Парта Эрисмана стала одной из 20 видов новой продукции, разработанной на предприятии в 2014 году. Удельный вес инновационной продукции составил 43%. Отчасти за счет этого был обеспечен рост объемов производства на 20% к уровню 2013 года - в 2014-м они составили Br62,2 млрд. Но доля экспорта оказалась невысока - $400 тыс. Поэтому руководство предприятия возлагает особые надежды на инновационную продукцию и наращивает ее производство.

Поставский завод по производству учебного оборудования (сейчас - ОАО "Поставымебель" ) был построен в 1980 году для обеспечения учебных заведений всего Советского Союза школьной мебелью и оборудованием. В настоящее время ассортимент продукции насчитывает более 200 изделий. Благодаря тому, что ОАО "Поставымебель" накопило богатый опыт в производстве школьной мебели, а также проведенной масштабной модернизации, предприятие успешно реализует свою продукцию (парты, столы, верстаки и т.д.), участвуя в конкурсных торгах. Изделия предприятия пользуются спросом внутри республики и за ее пределами (Латвия, Казахстан, Россия, Таджикистан).-0-

Новости рубрики Заголовки новостей
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0713 BYN 2.073 BYN 2.079 BYN
USD
1.8525 BYN 1.852 BYN 1.854 BYN
RUB
3.2756 BYN 3.265 BYN 3.273 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Видеофакт: военно-спортивная игра "Противостояние"

Инфографика

Внешнеторговый оборот Беларуси в I квартале Внешнеторговый оборот товаров и услуг в I квартале 2017 года превысил $15,11 млрд* - 118,6% к I кварталу 2016 года.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси