Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Противораковые препараты способны бороться с облысением

26 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ученые университета Колумбии пришли к выводу, что лекарства, предназначенные для борьбы с раком и ревматоидным артритом, могут лечить облысение, сообщают информагентства.

В своем исследовании, опубликованном в журнале Science Advances, ученые использовали противораковые препараты, известные как ингибиторы JAK, для лечения гнездной алопеции. Это редкое заболевание появляется, когда иммунная система начинает ошибочно атаковать волосяные фолликулы.

Исследователи обнаружили, что противораковые препараты способны оказывать влияние на рост волос. Специальную мазь втирали мышам в течение 5 дней. Спустя 10 дней на обработанных участках начался рост новых волос.

При этом ученые подчеркивают, что лишь немногие средства способны дать результат так быстро. К тому же не до конца изучены побочные эффекты, поэтому применять противораковые препараты для лечения облысения пока не рекомендуется.

Колумбийский университет подал заявки на получение патентов на изобретения, связанные с открытиями в рамках исследования.-0-


Новости рубрики Заголовки новостей
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.003 BYN 2.008 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.