Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Слуцкий льнозавод начал поставки льноволокна в Китай

25 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. ОАО "Слуцкий льнозавод" начало поставки льноволокна в Китай. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил директор предприятия Виктор Лаворенко.

К настоящему времени на экспорт в Китай отгружено 320 т льноволокна на сумму $400 тыс. В целом объем поставок льноволокна в эту страну в первом полугодии должен составить 900 т. Как пояснил Виктор Лаворенко, основным потребителем произведенного на предприятии льноволокна остается Оршанский льнокомбинат, также покупателями продукции выступают экспортные льнобазы, в частности филиал "Борисовленэкспорт" ОАО "Минобллен".

На Слуцком льнозаводе завершилась реконструкция цеха основного производства, где установлена новая линия Depoortere по производству длинного и короткого волокна. Как пояснил Виктор Лаворенко, благодаря модернизации обеспечивается непрерывная переработка тресты и полная очистка льносемян, снижаются затраты на энергоносители и улучшается качество волокна. "От загрузки льнотресты до получения льноволокна проходит семь минут, но если сырье низкого качества, то производственный процесс может затянуться", - отметил директор.

Кроме того, после модернизации производство стало, по сути, безотходным. Так, костра, получаемая в процессе производства, используется для изготовления топливных костробрикетов, а также как местный вид топлива для производства энергии в котельной завода, которая полностью обеспечивает потребность предприятия в тепле. В планах руководства завода - наладить экспорт костробрикетов. Пакля, которая также является отходом производства, продается как строительный материал.

В 2015 году на заводе планируется переработать 12,5 тыс. т льнотресты и произвести 3,5 тыс. т льноволокна. Объем товарной продукции, работ и услуг должен составить Br30 млрд с темпом роста 149,4% к 2014 году. В нынешнем году сырьевая зона предприятия составляет 3 250 га полей в Слуцком и Копыльском районах. За январь-март переработано 3,2 тыс. т льнотресты, произведено 919 т льноволокна.

Слуцкий льнозавод начал работу в 1961 году, в 1995 году преобразован в ОАО. Основной вид продукции завода - льноволокно (длинное и короткое), которое используется для производства натуральных льняных тканей, мешковины, веревок и др.-0-

Новости рубрики Заголовки новостей
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?