Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Власти Великобритании проведут массовые проверки для выявления нелегальных мигрантов

10 августа, Лондон /БЕЛТА - ТАСС/. Власти Великобритании проведут массовые проверки работодателей на предмет выявления нелегальных мигрантов. Об этом сегодня сообщила газета "Таймс" со ссылкой на источники в британском правительстве.

Сотрудники миграционной службы особое внимание уделят проверкам строительных компаний, а также фирм, которые нанимают на работу сиделок и уборщиц. "Действия работодателей-нарушителей, отдающих предпочтение при принятии на работу незаконным мигрантам, а не гражданам Великобритании и тем, кто получил право на работу, вызывают снижение оплаты труда", - сказал в интервью газете помощник министра внутренних дел по делам иммиграции Джеймс Брокеншир.

На осень намечена публикация положений нового закона об иммиграции. Он будет направлен на борьбу с теневой экономикой, где чаще всего задействованы нелегальные мигранты, которых работодатели предпочитают из-за низкой стоимости их труда. Закон также не позволит людям, незаконно пребывающим в стране, открывать счета в банках, получать водительские права, а также обяжет арендодателей проверять статус квартирантов, которым сдается жилье.

Ранее, 9 августа, глава МИД Великобритании Филип Хаммонд в интервью Би-би-си заявил, что наплыв мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки грозит "подорвать уровень жизни и социальные структуры Евросоюза". "Мы должны суметь решить эту проблему, в конечном счете возвращая обратно на родину тех, кто не имеет права на получение статуса беженца. Это наш приоритет номер один", - отметил он. -0-


Новости рубрики Заголовки новостей
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.