Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Агрокомбинат "Ждановичи" представил на Евразийском форуме овощеводов арбузы нового урожая

Новости компаний 03.09.2015 | 15:02

3 сентября, Минский район /Антонина Близнюк - БЕЛТА/. Агрокомбинат "Ждановичи" представил на III Евразийском форуме овощеводов арбузы нового урожая. Об этом журналистам сообщил заведующий научно-исследовательской лабораторией тепличного овощеводства НИИМЭСХ БГАТУ, доктор сельскохозяйственных наук, профессор Александр Аутко, передает корреспондент БЕЛТА.

Арбузы на агрокомбинате "Ждановичи" выращивают уже несколько лет. В прошлом году урожай на предприятии составил около 2 т. В этом году на базе агрокомбината провели эксперимент по выращиванию десяти новых сортов семян российской селекции.

"Конечно, производство арбузов у нас пока не достигло промышленных масштабов, но первые результаты радуют и еще раз доказывают, что, несмотря на климатические особенности нашей страны, перспективы в развитии бахчевых культур в Беларуси есть", - отметил генеральный директор агрокомбината "Ждановичи" Григорий Чуйко.

"В Беларуси особое внимание уделяется поручению главы государства по развитию бахчевых культур. В этом году мы провели масштабные испытания в Минском районе на базе агрокомбината "Ждановичи", а также в Брестской области на базе СПК "Черняны" и Новоселковском СПК. Были использованы семена российской селекции и технология белорусских аграриев. Могу с уверенностью сказать, что эксперимент прошел успешно. В частности, продукцию агрокомбината "Ждановичи" гости Евразийского форума овощеводов могут продегустировать уже сегодня", - отметил Александр Аутко.

Выращивание арбузов и дынь в Беларуси постепенно набирает обороты. Производство этих культур в основном сконцентрировано в южных и центральных регионах.

III Евразийский форум овощеводов проводится 2-3 сентября на базе агрокомбината "Ждановичи". Он собрал около 150 участников, среди которых представители научно-исследовательских центров из Беларуси, России и Казахстана. Свою продукцию на выставке овощеводов представляют около 90 фермерских хозяйств и предприятий. На форуме участники делятся опытом в селекции и сфере технологий производства плодоовощной продукции, обсуждают проблемы повышения качества овощей и фруктов, а также приобщения населения к здоровому питанию. Кроме того, гости посетят тепличный комплекс плантации овощных культур агрокомбината "Ждановичи", где смогут продегустировать новые сорта и гибриды овощных и бахчевых культур селекции Беларуси и России.-0-

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0719 BYN 2.072 BYN 2.075 BYN
USD
1.9472 BYN 1.945 BYN 1.95 BYN
RUB
3.2738 BYN 3.252 BYN 3.268 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит задачу исключить чрезмерную бюрократию при предоставлении земельных участков

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в 2016 году 2016 год к 2015 году: ВВП - 97,4%,выпуск продукции промышленности* - 99,6%,
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?