Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Банк БелВЭБ в 2015 году сохранил устойчивость финансового состояния

Новости компаний 29.03.2016 | 12:03

29 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. ОАО "Банк БелВЭБ" на общем собрании акционеров подвел результаты своей деятельности в 2015 году и установил нормативы распределения прибыли на 2016-й, сообщили БЕЛТА в пресс-службе банка по итогам мероприятия.

"В непростых макроэкономических условиях Банк БелВЭБ сохранил устойчивость функционирования и финансового состояния, выполнил свои обязательства перед клиентами в полном объеме и в установленные сроки. По итогам 2015 года банк закрепился в категории крупнейших банков Беларуси с долей активов в банковском секторе на уровне 5,5%", - процитировали в пресс-службе председателя правления ОАО "Банк БелВЭБ" Николая Лузгина.

В пресс-центре подчеркнули, что в прошлом году за счет совершенствования бизнес-процессов и банковских продуктов, сбалансированной тарифной и процентной политики улучшились рыночные позиции в корпоративном и розничном бизнесе, увеличилась клиентская база. "Сегодня Банк БелВЭБ уверенно входит в первую пятерку белорусских банков по объему кредитного и депозитного портфеля юридических лиц с долей на рынке 6,1% и 6,6% соответственно", - уточнили специалисты.

Они также обратили внимание, что при непосредственном участии Банка БелВЭБ успешно реализуются проекты согласно меморандуму о сотрудничестве между правительством Беларуси и Внешэкономбанком от 20 декабря 2008 года: доля российско-белорусских интеграционных сделок в общем объеме финансирования корпоративных клиентов банка сейчас превышает 47%.

В целом на годовом собрании акционеров ОАО "Банк БелВЭБ" была рассмотрена реализация стратегического плана развития на 2013-2015 годы, утверждены отчет и распределение прибыли за минувший год, избраны члены наблюдательного совета и ревизионной комиссии банка.

ОАО "Банк БелВЭБ" - универсальный кредитно-финансовый институт, зарегистрированный Национальным банком Беларуси 12 декабря 1991 года. Главным акционером Банка БелВЭБ является российский Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк). Один из приоритетов кредитной политики Банка БелВЭБ - содействие реализации российско-белорусских интеграционных проектов.-0-

Теги
банки
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0719 BYN 2.07 BYN 2.075 BYN
USD
1.9472 BYN 1.94 BYN 1.947 BYN
RUB
3.2738 BYN 3.245 BYN 3.265 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит задачу исключить чрезмерную бюрократию при предоставлении земельных участков

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в 2016 году 2016 год к 2015 году: ВВП - 97,4%,выпуск продукции промышленности* - 99,6%,
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?