Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь и Россия теперь могут осуществлять денежные переводы через интернет-банкинг

Новости компаний 18.08.2016 | 11:30

18 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Россия теперь могут осуществлять трансграничные денежные переводы через интернет-банкинг, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЗАО "Альфа-Банк".

"В Беларуси и России запустили первый в своем роде сервис трансграничных денежных переводов "Альфа-Мир", работающий через интернет-банкинг. Первую неделю белорусы смогут переводить деньги в соседнюю страну с нулевой комиссией, льготный период введен, чтобы потребители могли оценить возможности новой платформы", - пояснили в пресс-службе.

В банке отметили, что "Альфа-Мир" позволяет переводить различные суммы в любые уголки двух стран. Для перевода достаточно указать номер телефона, счета или карты. Деньги получателю поступают моментально. В течение дня из Беларуси можно перевести до Br8 тыс., из России - до 200 тыс. российских рублей. Совершать переводы можно в той валюте, в которой открыт счет в банке. В случае перевода на счет с другой валютой банк совершает конвертацию. Комиссия за перевод составляет 1-1,5%.

"В ближайшем будущем сервис получит развитие: например, с помощью интернет-банкинга можно будет оплачивать услуги (от квартплаты до мобильной связи) в Беларуси, находясь при этом в России, равно как и наоборот. Переводить деньги на счета в другой стране можно будет и со смартфона - посредством мобильного банкинга. Платформа обеспечивает повышенную безопасность денежных переводов. Чтобы гарантировать надежность всех операций, был разработан внутренний банковский протокол", - почеркнули в Альфа-Банке.

Согласно статистике Центробанка, из России в Беларусь деньги переводят в два раза чаще, чем в обратном направлении. Средний чек также разнится, причем в полтора раза - $402 из России против $273 из Беларуси. В 2015 году объем трансграничных переводов из России в Беларусь составил $230 млн в эквиваленте, тогда как в обратном направлении - $122 млн.

"Альфа-Мир" планирует занять 2-3% рынка трансграничных денежных переводов между двумя странами. Если спрос будет высоким, аналогичный сервис запустят и в Казахстане. Произойти это может в ближайшие полтора года", - рассказали в пресс-службе банка.

ЗАО "Альфа-Банк" является универсальным банком, выполняет полный спектр банковских операций. Более 99,9% акций ЗАО принадлежат частному российскому консорциуму "Альфа-Групп". По величине активов, кредитного портфеля, средств клиентов, нормативного капитала Альфа-Банк входит в десятку крупнейших белорусских банков. В структуре привлеченных Альфа-Банком средств клиентов на долю средств населения приходится более 45%.-0-

Теги
банки
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2771 BYN 2.271 BYN 2.234 BYN
USD
1.943 BYN 1.952 BYN 1.945 BYN
RUB
3.2703 BYN 3.26 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Будславский фест может пополнить список всемирного наследия ЮНЕСКО

Инфографика

Пособия на детей повышаются с 1 августа В Беларуси с 1 августа вырастут пособия*, которые выплачивают родителям, находящимся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет.
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию