Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь и Россия теперь могут осуществлять денежные переводы через интернет-банкинг

Новости компаний 18.08.2016 | 11:30

18 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Россия теперь могут осуществлять трансграничные денежные переводы через интернет-банкинг, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЗАО "Альфа-Банк".

"В Беларуси и России запустили первый в своем роде сервис трансграничных денежных переводов "Альфа-Мир", работающий через интернет-банкинг. Первую неделю белорусы смогут переводить деньги в соседнюю страну с нулевой комиссией, льготный период введен, чтобы потребители могли оценить возможности новой платформы", - пояснили в пресс-службе.

В банке отметили, что "Альфа-Мир" позволяет переводить различные суммы в любые уголки двух стран. Для перевода достаточно указать номер телефона, счета или карты. Деньги получателю поступают моментально. В течение дня из Беларуси можно перевести до Br8 тыс., из России - до 200 тыс. российских рублей. Совершать переводы можно в той валюте, в которой открыт счет в банке. В случае перевода на счет с другой валютой банк совершает конвертацию. Комиссия за перевод составляет 1-1,5%.

"В ближайшем будущем сервис получит развитие: например, с помощью интернет-банкинга можно будет оплачивать услуги (от квартплаты до мобильной связи) в Беларуси, находясь при этом в России, равно как и наоборот. Переводить деньги на счета в другой стране можно будет и со смартфона - посредством мобильного банкинга. Платформа обеспечивает повышенную безопасность денежных переводов. Чтобы гарантировать надежность всех операций, был разработан внутренний банковский протокол", - почеркнули в Альфа-Банке.

Согласно статистике Центробанка, из России в Беларусь деньги переводят в два раза чаще, чем в обратном направлении. Средний чек также разнится, причем в полтора раза - $402 из России против $273 из Беларуси. В 2015 году объем трансграничных переводов из России в Беларусь составил $230 млн в эквиваленте, тогда как в обратном направлении - $122 млн.

"Альфа-Мир" планирует занять 2-3% рынка трансграничных денежных переводов между двумя странами. Если спрос будет высоким, аналогичный сервис запустят и в Казахстане. Произойти это может в ближайшие полтора года", - рассказали в пресс-службе банка.

ЗАО "Альфа-Банк" является универсальным банком, выполняет полный спектр банковских операций. Более 99,9% акций ЗАО принадлежат частному российскому консорциуму "Альфа-Групп". По величине активов, кредитного портфеля, средств клиентов, нормативного капитала Альфа-Банк входит в десятку крупнейших белорусских банков. В структуре привлеченных Альфа-Банком средств клиентов на долю средств населения приходится более 45%.-0-


Теги
банки
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4187 BYN 2.42 BYN 2.425 BYN
USD
1.9782 BYN 1.977 BYN 1.982 BYN
RUB
3.4928 BYN 3.483 BYN 3.496 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь является островом безопасности на Евразийском континенте

Инфографика

Безопасный электрообогреватель Запрещено: - размещать провода обогревателя под ковры и другие покрытия; - позволять детям играть с обогревателем; - сушить на включенном электроприборе вещи.
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов