Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусбанк с 9 апреля снизит процентные ставки по срочным вкладам в рублях

Новости компаний 08.04.2016 | 19:00

8 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусбанк проинформировал клиентов об изменении размера процентных ставок по срочным банковским вкладам в белорусских рублях с 9 апреля. Соответствующая информация размещена на сайте банка, сообщает БЕЛТА.

На решение об уменьшении процентных ставок повлияло снижение ставки рефинансирования Нацбанка с 1 апреля до 24% годовых. В сообщении отмечается: "Процентная ставка по депозитам может быть изменена банком в одностороннем порядке в соответствии с договорами банковских вкладов".

В частности, на сайте приводятся размеры ставок по вновь открываемым вкладам "Классик Отзывный до года", "Классик Отзывный свыше года", "Классик Безотзывный до года", "Классик Безотзывный свыше года", "Интернет-депозит-Тренд", которые будут действовать с 9 апреля.

Банк сообщил о прекращении оформления сберегательных сертификатов с этой же даты.

С 12 мая Беларусбанк устанавливает по срочным банковским вкладам в валюте "Классик плюс" (по которым не начисляется пониженная процентная ставка), открытым до 13 ноября 2015 года, процентную ставку в размере 3,2% годовых, с 13 ноября прошлого года до 1 апреля 2016 года - 3,8%. На сайте перечислены другие вклады в долларах и евро, которых с этой же даты коснутся изменения.

Кроме того, банк сообщил, что с 16 мая устанавливается процентная ставка в размере 0,5% годовых по вкладам до востребования в белорусских рублях: "Аграрный" (открытым с 1 февраля 2004 года), "Взаимопонимание и примирение", а также "Специальный накопительный счет".

С 16 мая по открытым до 1 февраля 2016 года вкладам до востребования в белорусских рублях "Пенсионный" размер процентов по вкладу устанавливается в размере ставки рефинансирования Нацбанка минус 23,5 процентных пункта, но не менее 0,5% годовых. Отменяется начисление и выплата дополнительного процентного дохода по открытым до 1 февраля вкладам до востребования в белорусских рублях "Пенсионный" с той же даты.

Более подробную информацию и перечень депозитов, по которым меняются условия, можно узнать по короткому номеру 147, на сайте и в отделениях Беларусбанка.

ОАО "АСБ Беларусбанк" - крупнейшее универсальное финансово-кредитное учреждение, которое предлагает более 100 видов банковских услуг и продуктов. Сеть подразделений банка насчитывает 34 филиала и 96 центров банковских услуг, а также 1 647 отделений (47% в городах и 53% в сельской местности).-0-

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.071 BYN 2.076 BYN
USD
1.935 BYN 1.928 BYN 1.932 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.25 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?