Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусбанк с августа 2015 года оказал поддержку 300 субъектам малого и среднего бизнеса

Новости компаний 23.12.2015 | 07:27

23 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусбанк с августа 2015 года оказал поддержку 300 субъектам малого и среднего бизнеса, сообщили БЕЛТА в пресс-службе банка.

"Программа поддержки малого и среднего бизнеса, к реализации которой Беларусбанк приступил с 1 августа 2015 года, на деле доказала свою эффективность. Около трехсот субъектов этого сектора экономики воспользовались предложениями данной программы", - сказали специалисты.

В пресс-службе отметили, что одним из основных инструментов содействия развитию производственного потенциала и деловой инициативы малого и среднего бизнеса выступают банковские кредиты. За время действия программы было заключено кредитных договоров на сумму более Br300 млрд.

Специалисты Беларусбанка принимают участие в предконтрактной работе с клиентами, направленной на использование субъектами хозяйствования оптимальных схем в расчетах по внешнеторговым контрактам. В частности, речь идет о замещении прямого кредитования инструментами торгового финансирования, что позволяет уменьшить стоимость кредитуемого проекта, снизить страновые риски, использовать для расчетов ресурсы иностранных банков. Наряду с банковскими продуктами программой предусмотрены консалтинговые и аутсорсинговые услуги.

Согласно данным статистики, которые привели в Беларусбанке, доля малого и среднего бизнеса в ВВП в западных странах достигает 60%, в Японии - 70%, в России - 21%, в Беларуси - около 15%. В руководстве банка полагают, что предложенная им программа поддержки малого и среднего бизнеса будет способствовать положительной динамике развития соответствующего сектора экономики.

ОАО "АСБ Беларусбанк" - крупнейшее универсальное финансово-кредитное учреждение страны, которое предлагает более 100 видов банковских услуг и продуктов. В рейтинге Международного специализированного финансового издания The Banker (Financial Times) за 2014 год занимает 1-ю позицию в Беларуси по капиталу первого уровня и 12-ю - в списке 25 крупнейших банков Центральной и Восточной Европы. Количество клиентов, находящихся на обслуживании в Беларусбанке, составляет около 68 тыс., в том числе более 46,7 тыс. субъектов малого и среднего предпринимательства, из которых 31 тыс. - индивидуальные предприниматели. Доля данного сегмента в клиентской базе банка составляет в настоящее время около 70%. Субъекты малого и среднего предпринимательства работают практически во всех сферах деятельности. Наибольшее их количество занято в сфере торговли и общественного питания, транспорта, строительства.-0-

Теги
банки
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.068 BYN 2.073 BYN
USD
1.9423 BYN 1.94 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.24 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?