Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусбанк за 2015 год зафиксировал более 30 случаев мошенничеств с карточками в США

Новости компаний 13.02.2016 | 16:30

13 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусбанк за 2015 год зафиксировал более 30 случаев мошенничеств, совершенных с его платежными карточками на территории США. Такая информация содержится в интервью с исполнительным директором Натальей Соколовой, размещенном на сайте банка после принятия решения о введении ограничений на снятие наличных с карточек за рубежом.

"За 2015 год по карточкам банка зафиксированы 34 мошеннические операции на территории США. Потому мы лимитировали даже операции оплаты на АЗС на территории этой страны", - отметила Наталья Соколова.

Как сообщалось, Беларусбанк ввел временные ограничения на снятие наличных с карточек за рубежом. Снятие денег в банкоматах с помощью карточек, содержащих чип и магнитную полосу, приостановлено до 20 октября 2017 года в некоторых странах дальнего зарубежья, включая США. Срок переноса финансовой ответственности определен платежными системами Visa и MasterCard.

"Дело в том, что на штатовские банки не распространяются правила международных платежных систем в части переноса финансовой ответственности, если банк не обеспечил проведение операции по платежной карточке со считыванием микропроцессора (чипа). Собственно, как и на банки всех перечисленных ранее стран", - уточнила исполнительный директор.

Она также заверила, что никаких проблем с валютой у банка нет. "Есть вопросы, возникающие у наших клиентов, когда они вдруг обнаружат, что с их карты без их ведома сняты деньги. Знаете, современные технологии в руках людей, не имеющих прочной нравственной основы, в отдельных случаях используются как орудие преступления - несанкционированное снятие денег. И именно в странах Юго-Восточной Азии, к примеру, Вьетнам, Таиланд, Китай, Индия, где так любят отдыхать наши соотечественники, подобные случаи имеют место быть", - разъяснила Наталья Соколова.

С карточек Беларусбанка, которые имеют только магнитную полосу, снимать деньги временно запретили во всех зарубежных странах. По данным банка, это узкий карточный сегмент. Число таких карт Беларусбанка составляет не более 0,3% от общего количества международных карточек.

ОАО "АСБ Беларусбанк" - крупнейшее универсальное финансово-кредитное учреждение страны, которое предлагает более 100 видов банковских услуг и продуктов. Сеть подразделений банка насчитывает 34 филиала и 96 центров банковских услуг, а также 1 647 отделений (47% в городах и 53% в сельской местности). Функционирует около 1,3 тыс. банкоматов, 2,1 тыс. инфокиосков, 1,9 тыс. пунктов выдачи наличных, 1,9 тыс. пунктов приема коммунальных платежей. Ресурсная база Беларусбанка за 2015 год увеличилась на 34,9% и на 1 января составила Br267,9 трлн. Нормативный капитал банка на 1 января составил Br33,8 трлн, уставный фонд сложился в размере Br26,7 трлн, или 1,3 млрд евро. -0-


...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.314 BYN 2.311 BYN 2.32 BYN
USD
1.9457 BYN 1.943 BYN 1.945 BYN
RUB
3.344 BYN 3.34 BYN 3.35 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусские ID-карты появятся в июле 2018 года

Инфографика

День без автомобиля в Минске Водители 22 сентября могут бесплатно пользоваться общественным транспортом Минска при предъявлении прав и технического паспорта на авто.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция