Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белинвестбанк займется эквайрингом карточек платежной системы JCB

Новости компаний 10.10.2016 | 12:47

10 октября, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. ОАО "Белинвестбанк" и JCB International Co., Ltd (Япония) подписали лицензионное соглашение об осуществлении эквайринга карточек платежной системы JCB. Подписи под документом поставили председатель правления Белинвестбанка Геннадий Сысоев и главный заместитель президента JCB International Co., Ltd Кимихиса Имада, передает корреспондент БЕЛТА.

В результате подписанного соглашения Белинвестбанк стал первым банком в Беларуси, который приступил к реализации проекта эквайринга банковских платежных карточек международной платежной системы JCB.

Планируется, что во второй половине 2017 года все держатели карточек JCB смогут воспользоваться ими более чем в 470 банкоматах и 200 инфокиосках Белинвестбанка и оплачивать покупки в сети партнеров банка, которая включает сегодня более чем 6 тыс. торгово-сервисных предприятий на территории Беларуси и постоянно расширяется.

Геннадий Сысоев высоко оценил сотрудничество с международной платежной системой JCB. "Азиатский вектор развития приобретает все большее значение. Появление на нашем рынке азиатской платежной системы - закономерное событие. Все больше бизнесменов, туристов, студентов приезжают из этого региона, где данная платежная система представлена очень широко", - сказал он. При этом он выразил уверенность, что спрос на карточки платежной системы JCB в ближайшем будущем будет расти.

"Уверен, что партнерство с Белинвестбанком, который входит в пятерку крупнейших банков Беларуси, позволит значительно расширить сеть приема карточек платежной системы JCB и поспособствует развитию платежной системы Беларуси", - сказал Кимихиса Имада.

ОАО "Белинвестбанк" - один из крупнейших государственных банков Беларуси. В своей деятельности он нацелен на реализацию основных направлений денежно-кредитной политики страны, содействие международному экономическому сотрудничеству, предоставление клиентам широкого спектра банковских услуг. Белинвестбанк располагает обширной филиальной сетью в Беларуси численностью около 150 структурных подразделений и имеет представительство в Польше.-0-

Теги
банки
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0347 BYN 2032 BYN 2.034 BYN
USD
1.8748 BYN 1.874 BYN 1.877 BYN
RUB
3.2911 BYN 3.276 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

На совещании у Президента рассматриваются вопросы создания республиканской системы мониторинга общественной безопасности

Инфографика

Рынок банковских платежных карточек Число банковских платежных карточек, находящихся в Беларуси в обращении, за 2016 год увеличилось и на 1 января 2017 года приблизилось к 12,7 млн.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром