Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

"Белоруснефть" планирует развивать проекты по добыче нефти и газа в Латинской Америке

Новости компаний 30.12.2015 | 15:21

30 декабря, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. РУП "Производственное объединение "Белоруснефть" планирует в 2016 году развивать проекты по добыче нефти и газа в странах Латинской Америки, сообщили БЕЛТА в пресс-службе предприятия.

Развитие проектов является стратегической задачей для компании с учетом того, что собственная сырьевая база в Беларуси ограничена. Речь идет о расширении присутствия на рынках нефтегазовой отрасли стран, с которыми уже налажено сотрудничество, а также о продолжении поисков перспектив международного сотрудничества в других государствах региона.

В частности, несмотря на то что в последние годы в экономике Венесуэлы наметились структурные проблемы, участие "Белоруснефти" в деятельности СП "Петролера БелоВенесолана" останется в числе приоритетных проектов. За период работы совместного предприятия добыто более 7 млн т нефти и реализовано около 5 млрд куб.м газа. При участии белорусских специалистов пробурено 26 скважин. В результате на западных месторождениях открыты три новые залежи. Ключевой задачей на 2016 году по работе в этой стране станет привлечение дополнительных источников финансирования.

Важным направлением деятельности предприятия в Латинской Америке является нефтяной сервис. Например, в Венесуэле специалисты СП "Сисмика БелоВенесолана" выполнили пять крупных сейсморазведочных проектов 2D и 3D. На следующий год здесь также запланированы сейсморазведочные работы.

Еще одной страной Латинской Америки, где трудятся белорусы, стал Эквадор. В феврале 2015 года был подписан контракт о разработке блока №55 и расположенного на нем месторождения Армадильо. Продолжается совместная работа в альянсе трех компаний: Petroamazonas EP (Эквадор), ПО "Белоруснефть" и ENAP (Чили) по геологоразведочному проекту на блоке №28.

Также в Эквадоре для Petroamazonas EP с 2013 по 2015 год выполнен контракт на проведение комплексных сейсморазведочных работ 3D. Сотрудничество с этой компанией продолжается.

В общей концепции развития предприятия в Латиноамериканском регионе в нынешнем году открыт филиал в Аргентине.

В числе перспективных направлений работы - взаимодействие с компаниями Парагвая, Колумбии, Перу. Причем в сотрудничестве с Парагваем уже сделан шаг. В ноябре уходящего года была достигнута договоренность, что специалисты "Белоруснефти" оценят возможности проведения геологоразведки на блоках №3 и №12 государственной нефтегазовой компании "Петропар".

Производственное объединение "Белоруснефть" создано в 1966 году, предприятие ведет поиск, разведку и разработку нефтяных месторождений, бурение скважин, добычу нефти и попутного нефтяного газа в Беларуси, работает в нефтяной сфере других стран, в том числе России, Украины, Венесуэлы, Эквадора.-0-

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.075 BYN 2.075 BYN
USD
1.9548 BYN 1.953 BYN 1.956 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.265 BYN 2.085 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?