Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусский БТА Банк вчетверо увеличил уставный фонд

Новости компаний 27.01.2016 | 12:51

27 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Уставный фонд ЗАО "БТА Банк" увеличен более чем на Br186,1 млрд или в четыре раза, сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь банка Мария Русак.

"Прошло внеочередное общее собрание акционеров, на котором были утверждены результаты закрытой подписки на дополнительно выпускаемые простые акции и внесены изменения в устав банка, связанные с увеличением уставного фонда. Данные действия являются частью процесса по увеличению нормативного капитала банка, который начался в ноябре 2015 года и завершится в I полугодии 2016-го", - рассказала она.

В настоящее время реализован первый этап докапитализации банка с целью выполнения лицензионного требования к минимальному размеру нормативного капитала, установленного Национальным банком Беларуси.

Пресс-секретарь обратила внимание, что совет директоров белорусского БТА Банка в конце прошлого года утвердил стратегический план развития на 2016-2018 годы. Он направлен на дальнейший эффективный рост бизнеса и удовлетворение растущих потребностей клиентов банка в современных финансовых услугах. "Согласно утвержденному стратегическому плану, в ближайшие три года БТА Банк намерен стать одним из лучших банков для малого и среднего бизнеса с сильной клиентской базой и разветвленной сетью продаж", - подчеркнула специалист.

Банк ориентируется на активное участие в развитии торгово-экономических отношений в рамках ЕАЭС и привлечении инвестиций международных финансовых институтов в Беларусь. По мнению представителей БТА Банка, исполнение плана позволит учреждению укрепить свои рыночные позиции и войти в топ-15 банков Беларуси по ключевым показателям эффективности.

Бенефициарным собственником ЗАО "БТА Банк" является АО "Казкоммерцбанк" - один из крупнейших банков в Казахстане и Центральной Азии. БТА Банк представлен сетью, которая включает 5 региональных центров банковских услуг в Минске, Бресте, Могилеве, Витебске, Гомеле и два дополнительных офиса в столице, 5 пунктов обмена валют, 20 банкоматов. Банк предлагает комплекс услуг для бизнеса и частных лиц. Основной фокус в развитии бизнеса и позиционирования банка направлен на сегмент малого и среднего бизнеса, работу с частными клиентами, а также обслуживание экспортно-импортных операций между Беларусью и Казахстаном.-0-


Теги
банки
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4086 BYN 2.406 BYN 2.412 BYN
USD
1.9593 BYN 1.954 BYN 1.9594 BYN
RUB
3.4625 BYN 3.455 BYN 3.463 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Забег настоящих мужчин прошел в Минске

Инфографика

Профилактика обморожений В морозную погоду на улицу следует выходить в свободной многослойной одежде. Например, надевать пальто и под него два свитера либо куртку, две пары носков - воздух сохраняет тепло именно между слоями одежды.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"