Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусский БТА Банк вчетверо увеличил уставный фонд

Новости компаний 27.01.2016 | 12:51

27 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Уставный фонд ЗАО "БТА Банк" увеличен более чем на Br186,1 млрд или в четыре раза, сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь банка Мария Русак.

"Прошло внеочередное общее собрание акционеров, на котором были утверждены результаты закрытой подписки на дополнительно выпускаемые простые акции и внесены изменения в устав банка, связанные с увеличением уставного фонда. Данные действия являются частью процесса по увеличению нормативного капитала банка, который начался в ноябре 2015 года и завершится в I полугодии 2016-го", - рассказала она.

В настоящее время реализован первый этап докапитализации банка с целью выполнения лицензионного требования к минимальному размеру нормативного капитала, установленного Национальным банком Беларуси.

Пресс-секретарь обратила внимание, что совет директоров белорусского БТА Банка в конце прошлого года утвердил стратегический план развития на 2016-2018 годы. Он направлен на дальнейший эффективный рост бизнеса и удовлетворение растущих потребностей клиентов банка в современных финансовых услугах. "Согласно утвержденному стратегическому плану, в ближайшие три года БТА Банк намерен стать одним из лучших банков для малого и среднего бизнеса с сильной клиентской базой и разветвленной сетью продаж", - подчеркнула специалист.

Банк ориентируется на активное участие в развитии торгово-экономических отношений в рамках ЕАЭС и привлечении инвестиций международных финансовых институтов в Беларусь. По мнению представителей БТА Банка, исполнение плана позволит учреждению укрепить свои рыночные позиции и войти в топ-15 банков Беларуси по ключевым показателям эффективности.

Бенефициарным собственником ЗАО "БТА Банк" является АО "Казкоммерцбанк" - один из крупнейших банков в Казахстане и Центральной Азии. БТА Банк представлен сетью, которая включает 5 региональных центров банковских услуг в Минске, Бресте, Могилеве, Витебске, Гомеле и два дополнительных офиса в столице, 5 пунктов обмена валют, 20 банкоматов. Банк предлагает комплекс услуг для бизнеса и частных лиц. Основной фокус в развитии бизнеса и позиционирования банка направлен на сегмент малого и среднего бизнеса, работу с частными клиентами, а также обслуживание экспортно-импортных операций между Беларусью и Казахстаном.-0-

Теги
банки
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2 BYN 2.05 BYN
USD
1.8763 BYN 1.86 BYN 1.88 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.28 BYN 3.36 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Чижовское кладбище на Радоницу с высоты

Инфографика

Ставка рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 19 апреля снижена на 1 процентный пункт до 14% годовых.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси