Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусский БТА Банк вчетверо увеличил уставный фонд

Новости компаний 27.01.2016 | 12:51

27 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Уставный фонд ЗАО "БТА Банк" увеличен более чем на Br186,1 млрд или в четыре раза, сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь банка Мария Русак.

"Прошло внеочередное общее собрание акционеров, на котором были утверждены результаты закрытой подписки на дополнительно выпускаемые простые акции и внесены изменения в устав банка, связанные с увеличением уставного фонда. Данные действия являются частью процесса по увеличению нормативного капитала банка, который начался в ноябре 2015 года и завершится в I полугодии 2016-го", - рассказала она.

В настоящее время реализован первый этап докапитализации банка с целью выполнения лицензионного требования к минимальному размеру нормативного капитала, установленного Национальным банком Беларуси.

Пресс-секретарь обратила внимание, что совет директоров белорусского БТА Банка в конце прошлого года утвердил стратегический план развития на 2016-2018 годы. Он направлен на дальнейший эффективный рост бизнеса и удовлетворение растущих потребностей клиентов банка в современных финансовых услугах. "Согласно утвержденному стратегическому плану, в ближайшие три года БТА Банк намерен стать одним из лучших банков для малого и среднего бизнеса с сильной клиентской базой и разветвленной сетью продаж", - подчеркнула специалист.

Банк ориентируется на активное участие в развитии торгово-экономических отношений в рамках ЕАЭС и привлечении инвестиций международных финансовых институтов в Беларусь. По мнению представителей БТА Банка, исполнение плана позволит учреждению укрепить свои рыночные позиции и войти в топ-15 банков Беларуси по ключевым показателям эффективности.

Бенефициарным собственником ЗАО "БТА Банк" является АО "Казкоммерцбанк" - один из крупнейших банков в Казахстане и Центральной Азии. БТА Банк представлен сетью, которая включает 5 региональных центров банковских услуг в Минске, Бресте, Могилеве, Витебске, Гомеле и два дополнительных офиса в столице, 5 пунктов обмена валют, 20 банкоматов. Банк предлагает комплекс услуг для бизнеса и частных лиц. Основной фокус в развитии бизнеса и позиционирования банка направлен на сегмент малого и среднего бизнеса, работу с частными клиентами, а также обслуживание экспортно-импортных операций между Беларусью и Казахстаном.-0-

Теги
банки
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0713 BYN 2.076 BYN 2.085 BYN
USD
1.8525 BYN 1.851 BYN 1.854 BYN
RUB
3.2756 BYN 3.26 BYN 3.273 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Видеофакт: военно-спортивная игра "Противостояние"

Инфографика

Временные ограничения на республиканских автодорогах Временные ограничения действуют: с 23 мая по 31 августа 2017 года на республиканских автодорогах с асфальтобетонным покрытием для транспортных средств с максимальной нагрузкой на одиночную ось не более 6 т в дневное время суток (с 11.00 до 20.00 включительно) при температуре воздуха выше 25 градусов.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси