Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
ИНФОГРАФИКА: "Дакар-2017"
12:24 Заголовки новостей
Все новости

Белорусско-турецкое СП по производству мягкой мебели планируется создать на базе "Молодечномебель"

Новости компаний 11.08.2016 | 18:30

11 августа, Минск /Светлана Михович - БЕЛТА/. Белорусско-турецкое совместное предприятие по производству мягкой мебели планируется создать на базе ЗАО "Молодечномебель", сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь концерна "Беллесбумпром" Ружена Новицкая.

"Сегодня с ответным визитов в Беларусь по приглашению концерна прибыла делегация Торгово-промышленной палаты города Инегель, который является центром мебельного производства в Турции. Члены делегации проявили большой интерес к реализации совместных проектов. В частности, речь шла о создании совместного предприятия по производству мягкой мебели на базе "Молодечномебель", - пояснила пресс-секретарь.

Ружена Новицкая отметила, что турецкая сторона выказала неподдельный интерес к этому проекту. "Представители ряда крупных турецких компаний уже сегодня выехали в магазины "Молодечномебель", чтобы ознакомиться с ассортиментом, а также побывали на самом предприятии", - подчеркнула она.

Президент Торгово-промышленной палаты города Инегель Метин Анил подчеркнул во время встречи, что Турция готова обсуждать предложения и по организации совместного бизнеса, и по инвестированию в белорусские предприятия. Он отметил, что в Беларуси создана вся необходимая база для производства мягкой мебели.

В состав делегации вошли владельцы и руководители более 10 турецких компаний, специализирующихся на деревообработке, производстве мебели, фурнитуры и вспомогательных материалов. "Данный визит проходит как реализация договоренностей, достигнутых при посещении Торгово-промышленной палаты города Инегель председателем концерна Юрием Назаровым в феврале текущего года. Тогда стороны обсудили возможные направления сотрудничества и договорились об организации визита заинтересованных турецких компаний в Беларусь", - констатировала Ружена Новицкая.

Концерн "Беллесбумпром" объединяет 47 предприятий различных форм собственности, которые консолидированно являются самыми крупными переработчиками древесины в стране. Деятельность организаций концерна делится на три сектора: деревообрабатывающее, мебельное и целлюлозно-бумажное производство. Предприятиями концерна выпускается более 80 видов продукции из древесины и бумаги. В дальнее зарубежье поставляются в основном древесные плиты, фанера, мебель, пиломатериалы, бумага, картон и обои.-0-

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.073 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.931 BYN 1.937 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?