Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

БКК и китайская CNAMPGC подписали меморандум о сотрудничестве до 2020 года

Новости компаний 17.11.2015 | 09:25

17 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская калийная компания и один из крупнейших игроков на рынке минеральных удобрений Китая - компания CNAMPGC Holding Limited Corporation подписали меморандум о сотрудничестве до 2020 года. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе БКК.

Визит в Беларусь делегации Всекитайской федерации снабженческих и торговых кооперативов во главе с вице-президентом федерации Ли Чуньшэнем и делегации компании CNAMPGC во главе с гендиректором Ло Дэцяном состоялся с 13 по 16 ноября.

Представители Всекитайской федерации снабженческих и торговых кооперативов и компании CNAMPGC встретились с руководством ОАО "Беларуськалий" и Белорусской калийной компании и обсудили текущую ситуацию на калийном рынке. Стороны позитивно оценили итоги сотрудничества в 2015 году и обменялись мнениями относительно путей дальнейшей продвижения белорусского калия на рынок КНР.

Также участники китайской делегации ознакомились с работой "Беларуськалия" в Солигорске, посетили калийный рудник и обогатительную фабрику, получили информацию об используемых методах производства и обогащения калийных руд. В ходе визита ими были отдельно отмечены современный уровень технической оснащенности производства, высокое качество и широкую номенклатуру производимой продукции, соответствие "Беларуськалия" мировым стандартам. "Мы были впечатлены масштабом и производственным уровнем "Беларуськалия" и сохраним самые яркие воспоминания о посещении шахты. Отдельно хочется отметить стремление производителя соответствовать реальным потребностям потребителей, за счет чего белорусский производитель постоянно расширяет ассортимент своей продукции", - сказал Ли Чуньшэнь.

Ло Дэцян в свою очередь добавил: "Мы многие годы успешно сотрудничаем с белорусским производителем и поставщиком калия и высоко оцениваем тот уровень делового комфорта и оперативного обслуживания, которые обеспечивают Беларуськалий и БКК".

По итогам визита генеральный директор CNAMPGC и генеральный директор Белорусской калийной компании Елена Кудрявец подписали меморандум о сотрудничестве. Меморандум заключен сроком на пять лет с 2016 по 2020 год и свидетельствует о большом потенциале экономического сотрудничества между Беларусью и КНР, отметили в пресс-службе.

Комментируя подписание документа, Елена Кудрявец обратила внимание, что БКК уже много лет продуктивно работает с CNAMPGC, ежегодно отгружая значительные объемы калия и обеспечивая положительную динамику поставок. CNAMPGC является одним из самых крупных покупателей белорусского калия. "Наши взаимоотношения с китайскими партнерами основаны на взаимном уважении и доверии, и мы очень дорожим достигнутым уровнем взаимопонимания. Мы благодарны нашим партнерам за плодотворное сотрудничество и заинтересованы в дальнейшем продуктивном взаимодействии, которое будет способствовать как росту обеих компании, так и развитию экономических отношений между нашими странами. Подписанный меморандум станет дорожной картой взаимодействия компаний на ближайшие 5 лет", - добавила Елена Кудрявец.-0-

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.068 BYN 2.073 BYN
USD
1.9423 BYN 1.94 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.245 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: сокращение поставок российской нефти должно быть замещено альтернативными вариантами

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?