Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Борисовский "Лесохимик" освоил выпуск талловых жирных кислот для разных отраслей промышленности

Новости компаний 24.02.2016 | 20:38

24 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. ОАО "Лесохимик" (Борисов) расширило ассортимент производимой продукции, начав выпуск талловых жирных кислот, сообщили БЕЛТА в концерне "Беллесбумпром".

Говоря о новой продукции, в концерне пояснили, что это маслянистая жидкость, состоящая из смеси высокомолекулярных ненасыщенных органических кислот (олеиновой, линолевой, линоленовой кислот и их изомеров). Талловые жирные кислоты применяются в лакокрасочной промышленности в качестве флотореагента для флотации руд, в производстве ингибиторов коррозии, а также в производстве технических моющих средств.

"Современная тенденция развития лесохимической промышленности в мире свидетельствует о больших возможностях отечественного предприятия, которое специализируется на переработке природного сырья и получении из него ценных продуктов. Они востребованы в различных отраслях: целлюлозно-бумажной, резинотехнической, лакокрасочной, кабельной, машиностроительной, автомобильной, а также в фармацевтике и медицине", - подчеркнули специалисты.

С целью реализации этих возможностей ОАО "Лесохимик" разработана программа развития лесохимического производства, направленная на выпуск импортозамещающей и экспортоориентированной продукции.

ОАО "Лесохимик" концерна "Беллесбумпром" является единственным производителем в Беларуси канифоли и скипидара. Оно полностью обеспечивает потребность в данных материалах таких предприятий, как ОАО "Белшина" (Бобруйск), ОАО "Лакокраска" (Лида), ОАО "Завод горного воска" (г.п. Свислочь, Пуховичский район), ОАО "Рогачевский завод диапроектор". В ассортименте продукции "Лесохимика" еще несколько десятков наименований.-0-

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22015 BYR 22000 BYR 22020 BYR
USD
19788 BYR 19740 BYR 19790 BYR
RUB
299.68 BYR 299 BYR 299.8 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко назвал условие эффективной работы ЕАЭС с внешними партнерами

Инфографика

В Беларуси снижается количество курильщиков Доля курящего населения в Беларуси снижается - таковы данные исследования, проведенные совместно Институтом социологии НАН Беларуси и Республиканским центром гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.