Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Брестские строители участвуют в возведении стадиона в Калининграде к ЧМ-2018 по футболу

Новости компаний 01.06.2016 | 18:46

1 июня, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. Брестские строители участвуют в возведении стадиона в Калининграде к чемпионату мира по футболу, который состоится в 2018 году, сообщил корреспонденту БЕЛТА генеральный директор коммунального унитарного предприятия "Брестжилстрой" Александр Романюк.

Стадион на 35 тыс. зрительских мест должен быть готов к июню 2018 года, когда в Калининграде пройдет серия матчей группового этапа. Ожидается, что стадион станет новой достопримечательностью города. На объекте, где трудится интернациональная команда строителей, брестчане единственные представляют Беларусь. В настоящее время они ведут кирпичную кладку, до этого были заняты на бетонных работах.

Одновременно "Брестжилстрой" приступает к строительству многоквартирного жилья в городе Гусев Калининградской области. "Предприятием подписан договор на аренду земельного участка под строительство трех пятиэтажных жилых домов. Предварительно, будет построено около 160 квартир. Сейчас на объекте ведутся проектные работы. Начало строительства запланировано на июль. Мы планируем там задействовать до 80 человек", - рассказал Александр Романюк.

Примечательно, что речь идет не только об экспорте строительных услуг. Жилье в Гусеве будет возведено из собственной продукции "Брестжилстроя". Конструкции и другие изделия завода крупнопанельного домостроения из Бреста в Калининградскую область будут доставляться железнодорожным транспортом. Предварительно, стоимость одного дома составит около Br20 млрд.

Также ведутся переговоры по участию брестских строителей в возведении Калининградской ТЭЦ и жилого дома в российском Светлогорске. "Мы рассчитываем на долгосрочную перспективу в Калининградской области. В апреле прошлого года открыли здесь свой филиал, получили свидетельство о допуске к строительно-монтажным работам на территории России в качестве генподрядчика. Это было правильное решение, которое уже дает положительные результаты", - отметил гендиректор.

Кроме того, КУП "Брестжилстрой" намерено закрепиться на рынке строительных услуг в Московской области. В частности, заключен договор на осуществление электромонтажных и отделочных работ в 17-этажном монолитном доме в городе Люберцы. Работы ведутся вахтовым методом уже второй месяц. В настоящее время там заняты свыше 60 работников предприятия. Параллельно обсуждается возможность увеличения объема отделочных работ.

КУП "Брестжилстрой" образовано на базе Брестского домостроительного комбината, который был создан в 1970 году. В настоящее время на предприятии трудятся свыше 2 тыс. человек. Мощности организации позволяют возводить до 150 тыс. кв.м жилья в год. В состав КУП "Брестжилстрой" входят два завода КПД (в Бресте и Ганцевичах), четыре строительно-монтажных управления, два специализированных участка, управление проектных работ, механизации, проектно-технической комплектации.-0-

Самые интересные новости про Брест читайте в нашей группе ВКонтакте!

...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0409 BYN 2.03 BYN 2.038 BYN
USD
1.8694 BYN 1.867 BYN 1.872 BYN
RUB
3.3177 BYN 3.29 BYN 3.307 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Особенности вступительной кампании-2017

Инфографика

Депозиты на семейный капитал В Беларуси с 2015 года действует долгосрочная поддержка многодетных семей в размере $10 тыс. - семейный капитал.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси