Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

БЖД получила два дизель-поезда польского производства

Новости компаний 11.08.2016 | 12:06

11 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская железная дорога получила два новых дизель-поезда производства польской компании PESA Bydgoszcz SA, сообщили БЕЛТА в пресс-центре БЖД.

Дизель-поезда серии ДП3 приобретены при реализации госпрограммы развития транспортного комплекса на 2016-2020 годы. В ближайшее время планируется поставка еще двух дизель-поездов.

Пуско-наладочные работы на прибывшей технике производятся в локомотивном депо Минск. Подвижному составу предстоит пройти сертификационные испытания и приемку дорожной комиссией, после этого начнется его подконтрольная эксплуатация. Планируется, что дизель-поезда ДП3 будут осуществлять перевозки пассажиров межрегиональных линий бизнес-класса между областными центрами.

В трехвагонном дизель-поезде ДП3 152 стационарных места для сидения. Конструкционная скорость движения - 140 км/ч. Новый подвижной состав соответствует современным требованиям безопасности движения и комфорта для пассажиров: просторный салон, мягкие кресла с индивидуальными регулировками положения спинки кресла и подлокотников, информационная система для пассажиров, многофункциональная зона для перевозки пассажиров с ограниченными физическими возможностями, с детскими колясками, велосипедами и крупным багажом. В каждом вагоне установлена система кондиционирования воздуха, устройство тепловых завес входных дверей, препятствующее поступлению холодного воздуха снаружи и выходу теплого воздуха из салонов, пониженный пол и двери, оборудованные выдвижными ступеньками, делают процесс посадки пассажиров максимально быстрым и удобным. Для посадки и высадки пассажиров с ограниченными физическими возможностями предусмотрены откидные трапы. В поезде установлены два туалетных комплекса вакуумного типа, один из них приспособлен для пассажиров с ограниченными физическими возможностями.

"Приобретение современного моторвагонного подвижного состава связано с реализацией нового формата пассажирских перевозок. Он предусматривает организацию перевозок пассажиров между областными центрами комфортабельными дизель- и электропоездами, что высвобождает из эксплуатации вагоны локомотивной тяги со спальными местами. При этом акцент сделан на перевозки в дневное время", - добавили в пресс-центре БЖД.-0-

...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0868 BYN 2.078 BYN 2.087 BYN
USD
1.8598 BYN 1.857 BYN 1.861 BYN
RUB
3.2799 BYN 3.265 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Иностранные дипломаты посетили БелАЭС

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Медицинская справка о состоянии здоровья. Одежда и обувь: спортивный костюм и спортивная обувь, одежда для повседневной носки - 2 комплекта, солнцезащитный головной убор, нарядная одежда для вечеров отдыха и дискотек, 3-4 рубашки или футболки с длинными рукавами.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси