Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Экологичное и энергосберегающее холодильное оборудование установлено на Миорском мясокомбинате

Новости компаний 28.09.2015 | 08:41

28 сентября, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Новейшее экологичное и энергосберегающее холодильное оборудование установлено во время комплексной модернизации на Миорском мясокомбинате, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор предприятия Виктор Бондаренко.

ОАО "Миорский мясокомбинат" оснастил свое производство современнейшим холодильником для охлаждения, заморозки и хранения до 500 т продукции. Запуск оборудования состоится 29 сентября.

"Модернизация на предприятии ведется с 2011 года. У нас появилось новое помещение обвалки колбасного участка, цех разделки и упаковки крупнокусковых бескостных полуфабрикатов и модульный холодильник площадью 2,8 тыс. кв.м. Кроме того, построена новая компрессорная, которая делает производство более безопасным (за счет меньшей доли аммиака) и снижает энергозатраты почти в три раза. Стоимость всех проведенных строительных работ и оборудования европейского производства составила Br89 млрд. Финансирование велось из собственных средств предприятия, инновационного фонда и заемных кредитных ресурсов", - отметил Виктор Бондаренко.

Говоря непосредственно о новом холодильном оборудовании, он пояснил, что оно позволит предприятию производить не только привычную, но и инновационную для комбината продукцию - охлажденные полуфабрикаты с длительным сроком реализации (до 25 суток). "Такие полуфабрикаты сегодня очень востребованы как на внутреннем, так и на внешнем рынках. А за счет своей высокой добавленной стоимости, экономии, обеспеченной новым оборудованием, наша продукция тем более будет конкурентоспособна", - уверен Виктор Бондаренко. Директор предприятия отметил, что модульный холодильник имеет и дополнительные преимущества: возможность осуществлять шоковую заморозку, хранить автономно различные продукты, не только мясные. Такая универсальность позволит предприятию зарабатывать на сдаче в аренду неиспользуемых площадей.

На этом модернизация комбината не завершается. Следующим в очереди на обновление стоит мясожировой цех.

Предприятие основано в 1965 году. Специализируется на производстве мясных, колбасных, сырокопченых изделий и полуфабрикатов.-0-

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.065 BYN 0.2 BYN
USD
1.9361 BYN 1.933 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.231 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?