Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Глубокский молочно-консервный комбинат приступил к запуску новой технологической линии

Новости компаний 10.08.2017 | 12:26
На производстве. Фото из архива
На производстве. Фото из архива

10 августа, Витебск /Ольга Богачева - БЕЛТА/. ОАО "Глубокский молочно-консервный комбинат" приступило к запуску новой технологической линии по производству сухой сыворотки и сухих молочных продуктов, сообщили корреспонденту БЕЛТА на предприятии.

Ее запуск осуществлен при реализации инвестпроекта по строительству цеха по производству сухой сыворотки и сухих молочных продуктов. Он включает в себя два комплекса мероприятий. Первый связан с возведением складских помещений для всей продукции и специального склада для хранения сухих смесей. Второй - непосредственно со строительством цеха на месте демонтированного старого, где и будет выпускаться новая продукция.

В настоящее время в цехе уже запущена часть линии - оборудование словацкого, чешского и болгарского производства, на котором вырабатывается молочная сухая и деминерализованная (со степенью деминерализации до 90%) сыворотка. Его мощности в дальнейшем позволят перерабатывать до 200 т концентрированной сыворотки и выпускать около 33 т сухой сыворотки в сутки.

Оборудование по производству сухих молочных продуктов, в том числе сухого быстрорастворимого лецитинизированного молока, находится в процессе монтажа, к пусковым работам на нем специалисты приступят в ближайшие дни. Его возможности по переработке составляют 300 т молока ежесуточно. Выйти на проектные мощности планируется в сентябре. На этот же месяц намечено полное завершение реализации всего проекта. Его общая стоимость составляет Br42 млн.

Реализация высокорентабельного инвестпроекта позволит организовать Глубокскому МКК законченный цикл производства по глубокой переработке молока, а также освоить выпуск инновационного для Беларуси продукта "Лактумин". Это кормовая лактулозосодержащая добавка пребиотического действия на основе молочной сыворотки для молодняка сельскохозяйственных животных. В дальнейшем комбинат намерен развивать линейку продукции с различными биологически активными добавками.

Предприятие выпустило за первое полугодие промышленной продукции с учетом давальческого сырья на Br66 млн, темп роста составил 121,2% к аналогичному периоду прошлого года. Рентабельность продаж - 13,9%. Экспортировано товаров на $18,9 млн, темп роста - 140,3%. Основная доля поставок осуществляется в Россию и Казахстан (97%), также продукция отгружается в страны ближнего и дальнего зарубежья. Всего экспортная карта Глубокского МКК включает 13 стран.

ОАО "Глубокский молочно-консервный комбинат" является одним из крупнейших производителей молочных продуктов в Беларуси. Помимо головного предприятия в Глубоком, в состав ОАО входят Браславский филиал (производство сыров), филиал "Браславрыба" (рыбные консервы) и сельскохозяйственный производственный филиал "Мнюто".-0-


...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4414 BYN 2.436 BYN 2.444 BYN
USD
1.9953 BYN 1.995 BYN 1.999 BYN
RUB
3.5381 BYN 3.52 BYN 3.537 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь - миролюбивое европейское государство и донор безопасности

Инфографика

За кого будем голосовать на местных выборах Кандидатами в депутаты на выборах в местные Советы 28-го созыва в Беларуси выдвинуты 22 713 человек. Среднее число кандидатов на избирательный округ по стране - 1,2.
Круглый стол 17 января, 11:00 Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов