Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Глубокский молочно-консервный комбинат приступил к запуску новой технологической линии

Новости компаний 10.08.2017 | 12:26
На производстве. Фото из архива
На производстве. Фото из архива

10 августа, Витебск /Ольга Богачева - БЕЛТА/. ОАО "Глубокский молочно-консервный комбинат" приступило к запуску новой технологической линии по производству сухой сыворотки и сухих молочных продуктов, сообщили корреспонденту БЕЛТА на предприятии.

Ее запуск осуществлен при реализации инвестпроекта по строительству цеха по производству сухой сыворотки и сухих молочных продуктов. Он включает в себя два комплекса мероприятий. Первый связан с возведением складских помещений для всей продукции и специального склада для хранения сухих смесей. Второй - непосредственно со строительством цеха на месте демонтированного старого, где и будет выпускаться новая продукция.

В настоящее время в цехе уже запущена часть линии - оборудование словацкого, чешского и болгарского производства, на котором вырабатывается молочная сухая и деминерализованная (со степенью деминерализации до 90%) сыворотка. Его мощности в дальнейшем позволят перерабатывать до 200 т концентрированной сыворотки и выпускать около 33 т сухой сыворотки в сутки.

Оборудование по производству сухих молочных продуктов, в том числе сухого быстрорастворимого лецитинизированного молока, находится в процессе монтажа, к пусковым работам на нем специалисты приступят в ближайшие дни. Его возможности по переработке составляют 300 т молока ежесуточно. Выйти на проектные мощности планируется в сентябре. На этот же месяц намечено полное завершение реализации всего проекта. Его общая стоимость составляет Br42 млн.

Реализация высокорентабельного инвестпроекта позволит организовать Глубокскому МКК законченный цикл производства по глубокой переработке молока, а также освоить выпуск инновационного для Беларуси продукта "Лактумин". Это кормовая лактулозосодержащая добавка пребиотического действия на основе молочной сыворотки для молодняка сельскохозяйственных животных. В дальнейшем комбинат намерен развивать линейку продукции с различными биологически активными добавками.

Предприятие выпустило за первое полугодие промышленной продукции с учетом давальческого сырья на Br66 млн, темп роста составил 121,2% к аналогичному периоду прошлого года. Рентабельность продаж - 13,9%. Экспортировано товаров на $18,9 млн, темп роста - 140,3%. Основная доля поставок осуществляется в Россию и Казахстан (97%), также продукция отгружается в страны ближнего и дальнего зарубежья. Всего экспортная карта Глубокского МКК включает 13 стран.

ОАО "Глубокский молочно-консервный комбинат" является одним из крупнейших производителей молочных продуктов в Беларуси. Помимо головного предприятия в Глубоком, в состав ОАО входят Браславский филиал (производство сыров), филиал "Браславрыба" (рыбные консервы) и сельскохозяйственный производственный филиал "Мнюто".-0-


...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3262 BYN 2.32 BYN 2.327 BYN
USD
1.9405 BYN 1.938 BYN 1.941 BYN
RUB
3.3373 BYN 3.335 BYN 3.345 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: мы даем большую свободу бизнесу, но ответственность должна быть жесткой

Инфографика

ВВП в Беларуси Валовой внутренний продукт в январе - августе 2017 года составил Br66,2 млрд (101,6% к 2016 году) и увеличился в четырех из шести областей.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция