Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Гомсельмаш" разрабатывает новую модель зерноуборочного комбайна

Новости компаний 29.03.2017 | 17:25

29 марта, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. Научно-технический центр комбайностроения ОАО "Гомсельмаш" приступил к разработке новой модели зерноуборочного комбайна с гибридной схемой обмолота и сепарации. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заведующий конструкторским отделом по зерноуборочным комбайнам центра Юрий Поздняков.

Новая разработка будет использована на КЗС-1218 - самой популярной модели комбайнов из числа выпускаемых предприятием. Схема обмолота зерна предусматривает использование компонентов сразу из двух классических схем: барабанного и роторного молотильного аппаратов. "Самый важный эффект, который планируется достигнуть, - повышение производительности машины. Специалистам известно, что при высокой урожайности зерна целесообразно применять роторной комбайн, однако его стоимость существенно выше. Гибридная схема позволит уравновесить эти два вектора - производительность и затраты", - пояснил собеседник.

Учитывая высокий экспортный потенциал КЗС-1218, а в своем классе он соответствует лучшим мировым аналогам, это позволит расширить линейку машин, предлагаемых потребителям. "Максимальная эффективность при использовании этой техники достигается на уборке кукурузы и подсолнечника, что, безусловно, будет представлять особый интерес для стран и регионов, расположенных южнее Беларуси", - подчеркнул Юрий Поздняков.

Тема более широкого использования роторного молотильного аппарата будет продолжена и в другой разработке научно-технического центра - зерноуборочном комбайне КЗС-1119Р. В настоящее время изготавливается опытный образец этой машины, и уже во время жатвы-2017 начнутся ее испытания.

В нынешнем году конструкторы центра планируют приступить к проектированию еще одной машины, предназначенной для земледельцев южных стран. Речь идет о хлопкоуборочном комбайне МХМ-2, который со временем должен прийти на смену выпускаемому ныне ХМП-1,8. У техники будет улучшенный технологический тракт уборки хлопка и повышенная надежность конструкции, изменения в которую были сделаны по результатам эксплуатации ХМП-1,8 в странах Средней Азии, России, Иране и Камеруне.

Холдинг "Гомсельмаш" создан на базе одноименного завода, основанного в 1930 году. Является одним из крупнейших производителей сельскохозяйственной техники в странах СНГ и Европы. Выпускает самоходные и прицепные кормоуборочные комбайны и косилки-плющилки, зерноуборочные комбайны, навесные косилки-измельчители, картофелеуборочные, хлопкоуборочные и свеклоуборочные комбайны.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Сердце ребенка остановили на 3 часа: Белорусские хирурги провели уникальную операцию

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?