Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
ИНФОГРАФИКА: Зарплата в августе
11:37 Заголовки новостей
Все новости

"Гомсельмаш" в 2016 году поставит в Алтайский край 100 машинокомплектов зерноуборочных комбайнов

Новости компаний 14.12.2015 | 16:36

14 декабря, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. ОАО "Гомсельмаш" в 2016 году поставит в Алтайский край 100 машинокомплектов зерноуборочных комбайнов. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник управления продаж предприятия в восточные регионы России Евгений Кончиц.

Соответствующая договоренность была достигнута во время визита делегации "Гомсельмаша" в Алтайский край. По словам собеседника, во время переговоров обе стороны подтвердили стремление к развитию сотрудничества, которое уже имеет свою историю. В ООО "Леньковский СельМашЗавод" в 2011 году было организовано сборочное производство зерноуборочных комбайнов из белорусских машинокомплектов "Алтай-Палессе" GS12 и "Алтай Алтай-Палессе" GS812. Собранная техника успешно работает на полях края.

Сейчас этому сотрудничеству будет придан дополнительный импульс. Во время беседы с губернатором Алтайского края было принято решение довести до 30% уровень локализации сборочного производства белорусских комбайнов в крае. В частности, комбайны будут комплектоваться дизельными двигателями мощностью 330 л.с. и 250 л.с. производства ОАО "Алтайский моторный завод", а также шинами, которые изготавливает ПО "Алтайский шинный комбинат". Кроме того, сейчас идет подготовка конструкторской документации для передачи на алтайские предприятия с целью налаживания производства некоторых других деталей и комплектующих.

Реализация этого проекта позволит укрепить кооперационные связи с местными предприятиями, убежден Евгений Кончиц. "Во-первых, "Гомсельмаш" не производит ни двигателей, ни шин - эти позиции мы всегда покупали на стороне. Во-вторых, эта будет действительно наша общая машина, в высоком качестве которой будут заинтересованы обе стороны. И в-третьих, появится больше механизмов поддержки совместного производства через существующие в регионе программы развития сельского хозяйства и промышленности", - подчеркнул он.

ОАО "Гомсельмаш" создано в 2013 году на базе завода "Гомсельмаш", основанного в 1930 году. Является одним из крупнейших производителей сельскохозяйственной техники в странах СНГ и Европы. Выпускает самоходные и прицепные кормоуборочные комбайны и косилки-плющилки, зерноуборочные комбайны, навесные косилки-измельчители, картофелеуборочные и свеклоуборочные комбайны. Предприятие производит более 40 базовых позиций различных видов сельхозмашин.-0-


...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3094 BYN 2.296 BYN 2.304 BYN
USD
1.9394 BYN 1.943 BYN 1.945 BYN
RUB
3.3718 BYN 3.375 BYN 3.38 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко предлагает Кадырову развивать производственную кооперацию

Инфографика

Зарплата в августе Белстат опубликовал данные о номинальной начисленной средней заработной плате работников в августе 2017 года по отдельным видам экономической деятельности
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция