Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

"Гомсельмаш" в 2016 году поставит в Алтайский край 100 машинокомплектов зерноуборочных комбайнов

Новости компаний 14.12.2015 | 16:36

14 декабря, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. ОАО "Гомсельмаш" в 2016 году поставит в Алтайский край 100 машинокомплектов зерноуборочных комбайнов. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник управления продаж предприятия в восточные регионы России Евгений Кончиц.

Соответствующая договоренность была достигнута во время визита делегации "Гомсельмаша" в Алтайский край. По словам собеседника, во время переговоров обе стороны подтвердили стремление к развитию сотрудничества, которое уже имеет свою историю. В ООО "Леньковский СельМашЗавод" в 2011 году было организовано сборочное производство зерноуборочных комбайнов из белорусских машинокомплектов "Алтай-Палессе" GS12 и "Алтай Алтай-Палессе" GS812. Собранная техника успешно работает на полях края.

Сейчас этому сотрудничеству будет придан дополнительный импульс. Во время беседы с губернатором Алтайского края было принято решение довести до 30% уровень локализации сборочного производства белорусских комбайнов в крае. В частности, комбайны будут комплектоваться дизельными двигателями мощностью 330 л.с. и 250 л.с. производства ОАО "Алтайский моторный завод", а также шинами, которые изготавливает ПО "Алтайский шинный комбинат". Кроме того, сейчас идет подготовка конструкторской документации для передачи на алтайские предприятия с целью налаживания производства некоторых других деталей и комплектующих.

Реализация этого проекта позволит укрепить кооперационные связи с местными предприятиями, убежден Евгений Кончиц. "Во-первых, "Гомсельмаш" не производит ни двигателей, ни шин - эти позиции мы всегда покупали на стороне. Во-вторых, эта будет действительно наша общая машина, в высоком качестве которой будут заинтересованы обе стороны. И в-третьих, появится больше механизмов поддержки совместного производства через существующие в регионе программы развития сельского хозяйства и промышленности", - подчеркнул он.

ОАО "Гомсельмаш" создано в 2013 году на базе завода "Гомсельмаш", основанного в 1930 году. Является одним из крупнейших производителей сельскохозяйственной техники в странах СНГ и Европы. Выпускает самоходные и прицепные кормоуборочные комбайны и косилки-плющилки, зерноуборочные комбайны, навесные косилки-измельчители, картофелеуборочные и свеклоуборочные комбайны. Предприятие производит более 40 базовых позиций различных видов сельхозмашин.-0-

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.075 BYN 2.075 BYN
USD
1.9548 BYN 1.953 BYN 1.958 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.265 BYN 3.275 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?