Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Городской автобус МАЗ экологического стандарта Евро-6 презентован в Польше

Новости компаний 19.02.2016 | 10:25

19 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В польском городе Челядзь состоялась презентация низкопольного городского автобуса большого класса МАЗ 203088, соответствующего экологическому стандарту Евро-6, сообщает БЕЛТА.

"Прошла встреча с представителями организаций, эксплуатирующих различные модели пассажирской техники МАЗ. Со вступительным словом к гостям обратился председатель правления MAZ auto Poland Sp.Z O.O. Федор Бутко, после чего заместитель коммерческого директора - директор по реализации автотехники в дальнее зарубежье ОАО "МАЗ" Виталий Гончарик рассказал о перспективах развития продаж автобусов МАЗ в 2016 году на польском рынке и ЕС в целом", - сообщается на сайте Министерства промышленности Беларуси.

Главный конструктор службы главного конструктора по автобусам Юрий Сырокваш представил модельный ряд пассажирской техники МАЗ класса Евро-6, в частности, более подробно остановился на автобусе модели МАЗ 203, сроках и очередности разработки и улучшения технических характеристик с целью его соответствия стандартам ЕС; показал возможные варианты исполнения планировки салона.

В мероприятии также приняли участие представители компаний - поставщиков узлов и агрегатов, примененных на автобусе МАЗ 203088: Mercedes-Benz, ZF, Actia Polska. Докладчики представили данные о надежности и периодичности обслуживания основных компонентов и о различных средствах диагностики. После окончания конференции гости осмотрели автобус МАЗ 203088, представленный на открытой площадке, и смогли задать все интересующие вопросы.

Мероприятие было организовано Минским автомобильным заводом совместно с официальным представителем предприятия в Польше MAZ auto Poland Sp. z o.o.

Сообщается, что автобус укомплектован двигателем Mercedes-Benz OM 936 LA Euro-6 мощностью 320 л.с. и 6-ступенчатой автоматической коробкой передач ZF 6AP1400B со встроенным ретардером. В салоне - новый интерьер, который создавался с учетом повышенных требований к безопасности и комфорту пассажиров. Кроме того, в автобусе установлена мощная система кондиционирования и отопления салона. Применение электронной системы управления подвеской и приводом тормозов позволило заметно повысить плавность движения автобуса. Еще одна интересная новация - узел диагностики всех электронных систем, который позволит сократить расходы на эксплуатацию машины. МАЗ 203088 также оснащен системой "книлинг" (наклон кузова в сторону дверей) и аппарелью с электрическим приводом, что делает более удобной и быстрой посадку и высадку людей с ограниченными возможностями.-0-

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.07 BYN 2.078 BYN
USD
1.935 BYN 1.931 BYN 1.937 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" пробилась в элиту мирового автоспорта

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?