Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Конте Спа" станет полноправным владельцем акций Брестского чулочного комбината

Новости компаний 27.02.2018 | 12:02

27 февраля, Брест /Корр. БЕЛТА/. Совместное общество с ограниченной ответственностью "Конте Спа" выполнило все обязательства по договору купли-продажи акций ОАО "Брестский чулочный комбинат" и внесло в уставный фонд ОАО почти $6 млн, сообщили БЕЛТА в Государственном комитете по имуществу.

В Госкомимущество представлен отчет о выполнении обязательств, установленных в договоре о продаже СООО "Конте Спа" 30 815 акций Брестского чулочного комбината. Документ заверен уполномоченным лицом и печатью концерна "Беллегпром".

Согласно условиям договора, заключенного 8 сентября 2014 года, акции Брестского чулочного комбината были переданы "Конте Спа" без права распоряжения ими до полного выполнения всех обязательств по договору. Цена продажи была определена по наибольшей из рыночной и балансовой стоимостей и составила Br39 млн (неденоминированных). Новый собственник Брестской "чулочки" обязался внести в течение трех лет в уставный фонд ОАО не менее $5 млн в эквиваленте. Средства предназначались на развитие предприятия, в том числе на покупку, ремонт и модернизацию оборудования и производственных площадей, финансирование сбытовых и маркетинговых мероприятий, разработку новых продуктов. Экспорт продукции ОАО по результатам деятельности за 2017 год должен был составить не менее $7 млн.

Кроме того, в 2015-2017 годах среднемесячная заработная плата на предприятии должна была соответствовать среднемесячной зарплате работников текстильного и швейного производства по стране при сохранении количества рабочих мест.

На основании переданных документов коллегия Государственного комитета по имуществу постановила считать обязательства по договору СООО "Конте Спа" выполненными в полном объеме. Для разблокировки пакета акций ОАО "Брестский чулочный комбинат" в ближайшие дни будет подготовлен и направлен в депозитарий ОАО "АСБ Беларусбанк" соответствующий акт.-0-


Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.