Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

КУП "Минскхлебпром" осваивает технологию стерилизации хлебобулочных изделий

Новости компаний 12.10.2016 | 13:54

12 октября, Минск /Оксана Каруна - БЕЛТА/. КУП "Минскхлебпром" осваивает технологию стерилизации хлебобулочных изделий. Об этом сообщил генеральный директор предприятия Владимир Талайко сегодня на первом Всебелорусском форуме по продовольственной безопасности, выступая с докладом о внедрении инновационных проектов, передает корреспондент БЕЛТА.

"В стадии освоения находится технология стерилизации хлебобулочных изделий", - сказал Владимир Талайко. По его словам, тепловая обработка упакованных изделий проводится на имеющихся печах при температуре 110 градусов в течение часа. При этих режимах подавляется жизнедеятельность микроорганизмов, что увеличивает сроки годности хлебобулочных изделий до 60 суток без введения дополнительных консервантов.

"На данный момент на хлебозаводах предприятия подбираются оптимальные технологические параметры, просчитывается экономическая эффективность, прорабатываются потенциальные рынки сбыта", - информировал гендиректор. Он добавил, что выпуск первых изделий с использованием этой инновационной технологии запланирован в 2017 году.

Он также сообщил, что в текущем году на хлебозаводе №4 внедрена технология консервирования хлебобулочных изделий этиловым спиртом. Этот способ консервации позволяет продлить сроки годности ржано-пшеничного хлеба и булочных изделий до 40 суток. Освоен выпуск батонов, консервированных спиртом, объемы реализации которых достигли 13 т. "Отмечается тенденция увеличения объемов продаж на белорусском рынке, ведутся активные работы по продвижению продукции на экспорт", - добавил Владимир Талайко.

В целом, по его данным, за январь-сентябрь текущего года предприятия КУП "Минскхлебпром" выпустили 24,9 тыс. т инновационной продукции, что на 37,1% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

КУП "Минскхлебпром" является одним из основных производителей хлебобулочной и кондитерской продукции в Беларуси. В его состав входят шесть хлебозаводов, которые производят хлеб и батоны, сушки и сухари, пряники и печенье, торты и пирожные. В 2015 году предприятие выработало 92,1 тыс. т хлебобулочных изделий, или 18,4% от общего объема производства основных представителей отрасли в Беларуси.

Первый Всебелорусский форум по продовольственной безопасности проходит сегодня в республиканском научном унитарном предприятии "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". Его участники обсуждают пути решения проблем мировой и национальной продовольственной систем, в том числе с использованием возможностей участия республики в ЕАЭС. На мероприятие прибыли не только ведущие ученые и специалисты Беларуси, а также гости из России, Узбекистана, Таджикистана. Во время форума работают четыре научные секции: "Продовольственная безопасность: глобальные, региональные и национальные перспективы", "Социально-экономические исследования в области продовольственной обеспеченности населения в государствах - участниках Евразийского экономического союза", "Оценка качества рациона питания населения и безопасности продовольствия", "Повышение экспортного потенциала АПК на инновационной основе".

Организаторами первого Всебелорусского форума по продовольственной безопасности выступили НАН Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Беларуси, Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, Международный научный центр (кластер) продовольственной безопасности.-0-

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0967 BYN 2.09 BYN 2.095 BYN
USD
1.9739 BYN 1.966 BYN 1.972 BYN
RUB
3.1207 BYN 3.114 BYN 3.119 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Митинг "Поклонимся Максиму" состоялся у памятника Богдановичу в Минске

Инфографика

СНГ - 25 лет В составе СНГ активно взаимодействуют 11 государств.
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Юлия Авчинникова,
Владимир Счастный
13 декабря, 11:00 Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря, 15:00 Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?
Круглый стол Дмитрий Калечиц,
Александр Заборовский,
Максим Ермолович,
Александр Швец,
Михаил Ковалев,
Александр Чубрик
19 октября Переговоры Беларуси с МВФ: ключевые точки и баланс интересов
Круглый стол Елена Машнина,
Геннадий Мицкевич,
Алексей Тюпанов,
Виктор Доронкевич,
Андрей Довнарович
11 октября Роль экспортно-кредитного страхования в экономике Беларуси
Пресс-конференция Борис Липьяйнен,
Владимир Сиротко,
Инесса Концевая,
Тео Симонс,
Артем Стрельченок
24 ноября Беларусь становится региональным центром компетенций по банковским решениям крупнейшего мирового вендора
Пресс-конференция Александр Строцкий,
Александр Пацеев,
Сергей Осипчик,
Ольга Бартман
16 ноября Здоровье белорусских мужчин: факторы риска и меры профилактики
Пресс-конференция Станислав Соловей,
Сергей Леончик,
Анатолий Жамоздик,
Михаил Свистун,
Михаил Михаловский
9 ноября Меры по обеспечению безопасности дорожного движения в зимний период
Пресс-конференция Татьяна Закжевская,
Сергей Смольский,
Наталья Шаблинская,
Андрей Зубков
20 октября Торговый дисбаланс: тенденции развития розничной торговли в стране и возможные перспективы
Пресс-конференция Леонид Шенец,
Игорь Качановский,
Владимир Комашко,
Анатолий Сильченко,
Владимир Августинский,
Григорий Бондарев
5 октября XXI Белорусский энергетический и экологический форум и V Белорусско-германский энергетический форум в Минске
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Юлия Авчинникова,
Владимир Счастный
13 декабря, 11:00 Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря, 15:00 Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Онлайн-конференция Марина Поболь 7 декабря Практика применения норм декрета №3 "О предупреждении социального иждивенчества" Пресс-конференция Борис Липьяйнен,
Владимир Сиротко,
Инесса Концевая,
Тео Симонс,
Артем Стрельченок
24 ноября Беларусь становится региональным центром компетенций по банковским решениям крупнейшего мирового вендора
Пресс-конференция Александр Строцкий,
Александр Пацеев,
Сергей Осипчик,
Ольга Бартман
16 ноября Здоровье белорусских мужчин: факторы риска и меры профилактики