Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
ВИДЕО: Парад Дедов Морозов в Гродно
Вчера 19:56 Заголовки новостей
Все новости

КУП "Минскхлебпром" осваивает технологию стерилизации хлебобулочных изделий

Новости компаний 12.10.2016 | 13:54

12 октября, Минск /Оксана Каруна - БЕЛТА/. КУП "Минскхлебпром" осваивает технологию стерилизации хлебобулочных изделий. Об этом сообщил генеральный директор предприятия Владимир Талайко сегодня на первом Всебелорусском форуме по продовольственной безопасности, выступая с докладом о внедрении инновационных проектов, передает корреспондент БЕЛТА.

"В стадии освоения находится технология стерилизации хлебобулочных изделий", - сказал Владимир Талайко. По его словам, тепловая обработка упакованных изделий проводится на имеющихся печах при температуре 110 градусов в течение часа. При этих режимах подавляется жизнедеятельность микроорганизмов, что увеличивает сроки годности хлебобулочных изделий до 60 суток без введения дополнительных консервантов.

"На данный момент на хлебозаводах предприятия подбираются оптимальные технологические параметры, просчитывается экономическая эффективность, прорабатываются потенциальные рынки сбыта", - информировал гендиректор. Он добавил, что выпуск первых изделий с использованием этой инновационной технологии запланирован в 2017 году.

Он также сообщил, что в текущем году на хлебозаводе №4 внедрена технология консервирования хлебобулочных изделий этиловым спиртом. Этот способ консервации позволяет продлить сроки годности ржано-пшеничного хлеба и булочных изделий до 40 суток. Освоен выпуск батонов, консервированных спиртом, объемы реализации которых достигли 13 т. "Отмечается тенденция увеличения объемов продаж на белорусском рынке, ведутся активные работы по продвижению продукции на экспорт", - добавил Владимир Талайко.

В целом, по его данным, за январь-сентябрь текущего года предприятия КУП "Минскхлебпром" выпустили 24,9 тыс. т инновационной продукции, что на 37,1% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

КУП "Минскхлебпром" является одним из основных производителей хлебобулочной и кондитерской продукции в Беларуси. В его состав входят шесть хлебозаводов, которые производят хлеб и батоны, сушки и сухари, пряники и печенье, торты и пирожные. В 2015 году предприятие выработало 92,1 тыс. т хлебобулочных изделий, или 18,4% от общего объема производства основных представителей отрасли в Беларуси.

Первый Всебелорусский форум по продовольственной безопасности проходит сегодня в республиканском научном унитарном предприятии "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". Его участники обсуждают пути решения проблем мировой и национальной продовольственной систем, в том числе с использованием возможностей участия республики в ЕАЭС. На мероприятие прибыли не только ведущие ученые и специалисты Беларуси, а также гости из России, Узбекистана, Таджикистана. Во время форума работают четыре научные секции: "Продовольственная безопасность: глобальные, региональные и национальные перспективы", "Социально-экономические исследования в области продовольственной обеспеченности населения в государствах - участниках Евразийского экономического союза", "Оценка качества рациона питания населения и безопасности продовольствия", "Повышение экспортного потенциала АПК на инновационной основе".

Организаторами первого Всебелорусского форума по продовольственной безопасности выступили НАН Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Беларуси, Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, Международный научный центр (кластер) продовольственной безопасности.-0-


...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3882 BYN 2.386 BYN 2.395 BYN
USD
2.0257 BYN 2.025 BYN 2.03 BYN
RUB
3.4405 BYN 3.44 BYN 3.45 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: КГБ Беларуси состоялся как эффективная и самодостаточная спецслужба суверенной страны

Инфографика

Торговля в праздничные дни Магазинам Минска с 15 декабря по 15 января рекомендовано работать без закрытия на ремонт и санитарный день.
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Пресс-конференция Иван Коноразов,
Андрей Богдан,
Сергей Красуцкий
6 декабря Современные методы профилактики и лечения алкогольной зависимости, формирования здорового образа жизни, культуры употребления алкоголя
Онлайн-конференция Александр Ерин,
Александр Воробьев,
Елена Живицкая,
Виктор Анищик,
Николай Карницкий,
Валерий Карезин
6 декабря Реализация программы подготовки кадров для атомной отрасли Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Ри Йонг Сон,
Ким Майонг Ганн,
Вячеслав Бержец
29 ноября VII Международные игры боевых искусств в Минске
Онлайн-конференция Наталия Долгова 29 ноября Налог на прибыль: отражение расходов по контролируемой задолженности Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?