Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

КУП "Минскхлебпром" осваивает технологию стерилизации хлебобулочных изделий

Новости компаний 12.10.2016 | 13:54

12 октября, Минск /Оксана Каруна - БЕЛТА/. КУП "Минскхлебпром" осваивает технологию стерилизации хлебобулочных изделий. Об этом сообщил генеральный директор предприятия Владимир Талайко сегодня на первом Всебелорусском форуме по продовольственной безопасности, выступая с докладом о внедрении инновационных проектов, передает корреспондент БЕЛТА.

"В стадии освоения находится технология стерилизации хлебобулочных изделий", - сказал Владимир Талайко. По его словам, тепловая обработка упакованных изделий проводится на имеющихся печах при температуре 110 градусов в течение часа. При этих режимах подавляется жизнедеятельность микроорганизмов, что увеличивает сроки годности хлебобулочных изделий до 60 суток без введения дополнительных консервантов.

"На данный момент на хлебозаводах предприятия подбираются оптимальные технологические параметры, просчитывается экономическая эффективность, прорабатываются потенциальные рынки сбыта", - информировал гендиректор. Он добавил, что выпуск первых изделий с использованием этой инновационной технологии запланирован в 2017 году.

Он также сообщил, что в текущем году на хлебозаводе №4 внедрена технология консервирования хлебобулочных изделий этиловым спиртом. Этот способ консервации позволяет продлить сроки годности ржано-пшеничного хлеба и булочных изделий до 40 суток. Освоен выпуск батонов, консервированных спиртом, объемы реализации которых достигли 13 т. "Отмечается тенденция увеличения объемов продаж на белорусском рынке, ведутся активные работы по продвижению продукции на экспорт", - добавил Владимир Талайко.

В целом, по его данным, за январь-сентябрь текущего года предприятия КУП "Минскхлебпром" выпустили 24,9 тыс. т инновационной продукции, что на 37,1% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

КУП "Минскхлебпром" является одним из основных производителей хлебобулочной и кондитерской продукции в Беларуси. В его состав входят шесть хлебозаводов, которые производят хлеб и батоны, сушки и сухари, пряники и печенье, торты и пирожные. В 2015 году предприятие выработало 92,1 тыс. т хлебобулочных изделий, или 18,4% от общего объема производства основных представителей отрасли в Беларуси.

Первый Всебелорусский форум по продовольственной безопасности проходит сегодня в республиканском научном унитарном предприятии "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". Его участники обсуждают пути решения проблем мировой и национальной продовольственной систем, в том числе с использованием возможностей участия республики в ЕАЭС. На мероприятие прибыли не только ведущие ученые и специалисты Беларуси, а также гости из России, Узбекистана, Таджикистана. Во время форума работают четыре научные секции: "Продовольственная безопасность: глобальные, региональные и национальные перспективы", "Социально-экономические исследования в области продовольственной обеспеченности населения в государствах - участниках Евразийского экономического союза", "Оценка качества рациона питания населения и безопасности продовольствия", "Повышение экспортного потенциала АПК на инновационной основе".

Организаторами первого Всебелорусского форума по продовольственной безопасности выступили НАН Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Беларуси, Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, Международный научный центр (кластер) продовольственной безопасности.-0-

...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
USD
1.8731 BYN 1.872 BYN 1.879 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.23 BYN 3.244 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Финал республиканских соревнований "Снежный снайпер" в "Раубичах"

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?