Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Марко" завершит модернизацию мехового комбината в Витебске летом 2018 года

Новости компаний 16.02.2018 | 20:27

16 февраля, Минск /Юлия Дыленок - БЕЛТА/. Холдинг "Марко" завершит модернизацию Витебского мехового комбината летом 2018 года. Уверенность в этом высказал заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко на итоговой коллегии концерна "Беллегпром", передает корреспондент БЕЛТА.

"Еще три-пять лет назад мы не знали, что с этой фабрикой делать. Отдали "Марко" на льготных условиях, оказали поддержку. Убежден, что фабрика заработает в июне. Есть проблема с людьми, но лиха беда начало. Думаю, через два-три года мы будем видеть, что это предприятие перерабатывает полностью овчину, норку, песца, выращиваемых в Беларуси. Мы из этого сырья должны сделать продукт с высокой добавленной стоимостью - меховую куртку, дубленку, шубу, обувь", - отметил Владимир Семашко.

Также он рассказал, что после серьезной господдержки эффективно работает ОАО "Моготекс". "Ожидаю, что к середине следующего года реконструкция предприятия будет полностью завершена", - сообщил Владимир Семашко.

Вице-премьер также обратил внимание присутствующих в зале руководителям предприятий как государственной, так и частной форм собственности на возможности, которые предоставляет государство по поддержке инновационных проектов и экспортных поставок.-0-


Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.