Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Гороскоп на завтра
07:34 Калейдоскоп
Гороскоп на сегодня
07:20 Калейдоскоп
Все новости

"Мидеа-Горизонт" планирует в ближайшие годы удвоить выпуск микроволновых печей

Новости компаний 27.11.2017 | 16:07
Юрий Предко
Юрий Предко

27 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. СООО "Мидеа-Горизонт" планирует в ближайшие годы удвоить выпуск микроволновых печей. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор ОАО "Управляющая компания холдинга "Горизонт" Юрий Предко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Предприятие (СООО "Мидеа-Горизонт". - Прим. БЕЛТА) вышло на мощность 1,1 млн микроволновых печей в год. Объемы производства планируется увеличить в два раза, то есть в ближайшие несколько лет они превысят 2 млн единиц в год, что составляет почти 70% рынка СНГ. Это достижимая задача", - проинформировал Юрий Предко.

Производство микроволновых печей осуществляется по полному технологическому циклу. На заводе работают цеха штамповки, сварки, покраски и сборки, позволяющие выпускать 5,5 тыс. единиц техники в день. В производстве используется новейшее оборудование: линия покраски Gema (Швейцария), штампы, линия сварки и сборки от китайского производителя. Совместное предприятие выпускает микроволновые печи не только торговых марок Midea и Horizont, но и Panasonic, Sharp, Bosch, Redmond, BBK, Steba, Sinbo, Tristar, Oursson. В Беларуси доля рынка микроволновых печей брендов Midea и Horizont составляет 45%.

В апреле 2016 года "Мидеа-Горизонт" запустило производство водонагревателей. "Пока оно работает в отладочном режиме. В этом году будет выпущено более 40 тыс. единиц. На ближайшие годы стоит задача расширить это производство до 500 тыс. единиц", - пояснил Юрий Предко.

Сегодня состоялось торжественное празднование 10-летия со дня образования "Мидеа-Горизонт". Как отметил в своем выступлении президент корпорации "Мидеа Груп" Фан Хунбо, сотрудничество между белорусскими и китайскими предприятиями способствует укреплению экономических и культурных связей. Он подчеркнул, что Беларусь является важным пунктом в Экономическом поясе Шелкового пути, и поблагодарил белорусское правительство за поддержку. На мероприятии присутствовали также представители белорусских министерств экономики, промышленности, иностранных дел, Мингорисполкома и БелТПП и другие.

СООО "Мидеа-Горизонт" - белорусско-китайское производственное предприятие, созданное в 2007 году крупнейшим в Китае производителем бытовой техники корпорацией "Мидеа Груп" и холдингом "Горизонт". В настоящее время "Мидеа-Горизонт" является классической формой предприятия с использованием китайско-белорусского капитала. Ежегодно предприятие проходит технические аудиты международных компаний и получает заключения о соответствии технологий мировым стандартам.

Корпорация "Мидеа Груп" является одним из крупнейших производителей и экспортеров бытовой техники в Китае и мире, специализируется на производстве кондиционеров, холодильников, стиральных машин, крупного кухонного оборудования, крупной и мелкой бытовой техники, оборудования для воды, приборов для освещения и других изделий. В настоящее время она создала глобальную платформу более чем из 200 дочерних компаний, свыше 60 зарубежных филиалов и 12 стратегических бизнес-подразделений. Корпорация имеет производственные площадки в Китае, Италии, Бразилии, Аргентине, Египте, Индии, Японии, Таиланде и Беларуси.

Холдинг "Горизонт", образованный в 2010 году, включает 25 компаний, в которых работают более 7 тыс. сотрудников, занятых в различных сферах - от производства бытовой и промышленной электроники, до строительства, логистики и услуг.-0-


...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3915 BYN 2.395 BYN 2.399 BYN
USD
2.0296 BYN 2.035 BYN 2.04 BYN
RUB
3.4501 BYN 3.435 BYN 3.445 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко заявляет о готовности восстановить с Молдовой уровень сотрудничества времен Советского Союза

Инфографика

Как пройти техосмотр Гостехосмотр транспортных средств (ТС) проводится независимо от места их государственной регистрации. На диагностическую станцию автомобиль представляется в чистом виде.
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Пресс-конференция Иван Коноразов,
Андрей Богдан,
Сергей Красуцкий
6 декабря Современные методы профилактики и лечения алкогольной зависимости, формирования здорового образа жизни, культуры употребления алкоголя
Онлайн-конференция Александр Ерин,
Александр Воробьев,
Елена Живицкая,
Виктор Анищик,
Николай Карницкий,
Валерий Карезин
6 декабря Реализация программы подготовки кадров для атомной отрасли Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Ри Йонг Сон,
Ким Майонг Ганн,
Вячеслав Бержец
29 ноября VII Международные игры боевых искусств в Минске
Онлайн-конференция Наталия Долгова 29 ноября Налог на прибыль: отражение расходов по контролируемой задолженности Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?