Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Мингаз" освоил Br18 млрд на подготовку к работе в осенне-зимний период

Новости компаний 14.09.2015 | 13:32

14 сентября, Минск /Оксана Каруна - БЕЛТА/. ПРУП "Мингаз" освоило Br18 млрд на реализацию мероприятий по бесперебойному снабжению топливно-энергетическими ресурсами и подготовке к работе в осенне-зимний период. Об этом сообщил генеральный директор предприятия Вадим Шолоник сегодня на оперативном совещании в Мингорисполкоме, передает корреспондент БЕЛТА.

"Для обеспечения бесперебойного снабжения топливно-энергетическими ресурсами и подготовки к работе в осенне-зимний период разработаны мероприятия на общую сумму более Br25 млрд, - сказал Вадим Шолоник. - 75% мероприятий выполнено, освоено Br18 млрд". Срок исполнения всех мероприятий - 15 октября.

По его данным, в столице комплексно обследовано около 1,5 тыс. км газопроводов из 5 тыс. существующих на балансе предприятий "Мингаза" (87% от запланированного).

Специалисты предприятия оценили техническое состояние подземных газопроводов со сроком службы более 40 лет. Кроме того, выполнено техобслуживание внутридомовых газопроводов, особое внимание уделено состоянию дымовых и вентиляционных каналов.

Гендиректор также проинформировал, что на предприятии получены все паспорта готовности потребителей и источников тепловой энергии. "Таким образом, мероприятия по подготовке к осенне-зимнему периоду будут выполнены в полном объеме и в установленный срок", - заверил Вадим Шолоник.-0-


Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.