Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Могилевская "БелЭмса" запустила новое производство влажных косметических салфеток

Новости компаний 05.05.2016 | 14:57

5 мая, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. В СЭЗ "Могилев" сегодня состоялось торжественное открытие ООО "БелЭмса" новой линии по производству влажных косметических салфеток, передает корреспондент БЕЛТА.

"Появление нового современного производства - значительное событие не только для СЭЗ "Могилев", но и для всей Могилевской области, поскольку это еще один шаг в направлении ее экономического развития, - отметил на церемонии открытия нового производства заместитель председателя облисполкома Дмитрий Харитончик. - Важно и то, что придя в Могилев с первым инвестиционным проектом по производству домашнего текстиля в 2003 году (ИООО "Карбелтекс"), турецкий инвестор реализует новые идеи и проекты. В 2015 году создается ООО "БелЭмса" по выпуску средств личной гигиены (подгузников), а уже в 2016-м здесь создается сопутствующее производство по изготовлению косметических салфеток".

Как отметил председатель Турецко-белорусского делового совета Сефа Гемдениз, пример работы турецкого инвестора в Беларуси показателен - за сравнительно короткий период создано четыре успешно работающих производства. Это яркий и положительный пример реализации достигнутых на уровне правительств двух стран договоренностей о развитии взаимовыгодного сотрудничества. "В Беларусь можно инвестировать, бизнес здесь может быть успешен, а пример "Карбелтекса", "БелЭмсы" и других созданных в Беларуси производств является своеобразным катализатором для других бизнесменов Турции по инвестированию в экономику страны", - подчеркнул Сефа Гемдениз.

Мощность новой линии составляет 5 млн штук влажных косметических салфеток в год. Она может выпускать ассортимент, предназначенный для детей и универсальный, с различными ароматами, в традиционной упаковке и с клапаном. До запуска оборудования пробные партии салфеток выпускались для предприятия на аналогичном оборудовании в Турции. Их успешно реализовывали в Беларуси, поэтому теперь предприятию будет легче войти в рынок. Также прорабатываются возможности экспорта новых изделий в страны ближнего и дальнего зарубежья.

В реализацию проекта инвестировано около 350 тыс. евро. С пуском линии на предприятии созданы новые рабочие места. В 2016 году на новом оборудовании планируют выйти на выпуск 3,5 млн штук изделий, а в 2017-м - на проектную мощность.

Компания "БелЭмса" - производственное предприятие с иностранным частным капиталом. Его учредителем и инвестором выступила турецкая компания UЗAR GROUP, которая также является учредителем и соучредителем нескольких фирм различного профиля в Турции и Беларуси. Компания "БелЭмса" - первый и пока единственный в Республике Беларусь производитель детских одноразовых подгузников под торговой маркой Senso Baby, а теперь и сопутствующей продукции - косметических салфеток. С 2011 года компания является резидентом СЭЗ "Могилев".-0-

...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2 BYN 2.05 BYN
USD
1.8763 BYN 1.86 BYN 1.88 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.28 BYN 3.36 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко поставил задачу завершить строительство Центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике к марту 2018 года

Инфографика

Схема подъезда к кладбищам на Радуницу Во избежание заторов и для удобства граждан 25 апреля (Радуница) изменена организация подъезда к Северному и Михановичскому кладбищам.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси