Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Могилевский "Протос" поставит металлоконструкции для строящегося в России аэропорта "Южный"

Новости компаний 13.01.2016 | 16:50

13 января, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Холдинг "Группа компаний "Протос" изготовит и поставит металлоконструкции для строящегося к чемпионату мира по футболу 2018 года международного аэропортового комплекса "Южный" в Аксайском районе Ростовской области. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил генеральный директор холдинга Николай Сыса.

В тендере на изготовление металлоконструкций для этого единственного вновь строящегося в России в 2016 году аэропорта принимали участие компании из нескольких стран, однако выиграли могилевчане. "Мы получили преимущество только благодаря тому, что своевременно провели на предприятии модернизацию, установив на сегодняшний день самое современное оборудование ведущих мировых производителей, которые позволяет обеспечить высокое качество и филигранную точность в изготовлении практически любых металлоконструкций", - отметил гендиректор.

Российский заказ по исполнению очень сложный. Практически каждая металлоконструкция уникальна. Архитектор воплотил в визуальной концепции основного здания аэропорта тему "Волны Дона", то есть крыша объекта будет иметь волнообразную форму. Например, чтобы осуществить эту идею на "Протосе" изготавливают колонны круглого сечения диаметром 820 мм и высотой до 30 м, причем каждая с разным углом наклона.

Всего предприятие согласно договоренностям должно изготовить и отгрузить российским партнерам порядка 3 тыс. т металлоконструкций. Это обеспечит загрузку на полную мощность производства до апреля текущего года. Предприятие также заключило контракт на изготовление металлоконструкций для наземного метро в Астане (Казахстан), ведет изготовление и поставку своих изделий для строящейся Белорусской АЭС, сельхозорганизаций и дорожно-мостовых предприятий страны.

Группа компаний "Протос" основана в 1992 году. Сегодня - это современное, динамично развивающееся предприятие, успешно работающее на белорусском и зарубежном рынках. Холдинг занимается производством металлоконструкций, поставкой нефтегазопроводных труб, перевозкой сжиженного углеводородного газа, сервисным обслуживанием грузовых автомобилей, международными перевозками, а также оказывает транспортные услуги по перевозке различных грузов. В 2014-2015 годах здесь реализован инвестпроект по строительству завода по изготовлению металлических мостовых конструкций.-0-

...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2 BYN 2.05 BYN
USD
1.8763 BYN 1.86 BYN 1.88 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.28 BYN 3.36 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко поставил задачу завершить строительство Центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике к марту 2018 года

Инфографика

Схема подъезда к кладбищам на Радуницу Во избежание заторов и для удобства граждан 25 апреля (Радуница) изменена организация подъезда к Северному и Михановичскому кладбищам.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси