Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Могилевский "Протос" поставит металлоконструкции для строящегося в России аэропорта "Южный"

Новости компаний 13.01.2016 | 16:50

13 января, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Холдинг "Группа компаний "Протос" изготовит и поставит металлоконструкции для строящегося к чемпионату мира по футболу 2018 года международного аэропортового комплекса "Южный" в Аксайском районе Ростовской области. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил генеральный директор холдинга Николай Сыса.

В тендере на изготовление металлоконструкций для этого единственного вновь строящегося в России в 2016 году аэропорта принимали участие компании из нескольких стран, однако выиграли могилевчане. "Мы получили преимущество только благодаря тому, что своевременно провели на предприятии модернизацию, установив на сегодняшний день самое современное оборудование ведущих мировых производителей, которые позволяет обеспечить высокое качество и филигранную точность в изготовлении практически любых металлоконструкций", - отметил гендиректор.

Российский заказ по исполнению очень сложный. Практически каждая металлоконструкция уникальна. Архитектор воплотил в визуальной концепции основного здания аэропорта тему "Волны Дона", то есть крыша объекта будет иметь волнообразную форму. Например, чтобы осуществить эту идею на "Протосе" изготавливают колонны круглого сечения диаметром 820 мм и высотой до 30 м, причем каждая с разным углом наклона.

Всего предприятие согласно договоренностям должно изготовить и отгрузить российским партнерам порядка 3 тыс. т металлоконструкций. Это обеспечит загрузку на полную мощность производства до апреля текущего года. Предприятие также заключило контракт на изготовление металлоконструкций для наземного метро в Астане (Казахстан), ведет изготовление и поставку своих изделий для строящейся Белорусской АЭС, сельхозорганизаций и дорожно-мостовых предприятий страны.

Группа компаний "Протос" основана в 1992 году. Сегодня - это современное, динамично развивающееся предприятие, успешно работающее на белорусском и зарубежном рынках. Холдинг занимается производством металлоконструкций, поставкой нефтегазопроводных труб, перевозкой сжиженного углеводородного газа, сервисным обслуживанием грузовых автомобилей, международными перевозками, а также оказывает транспортные услуги по перевозке различных грузов. В 2014-2015 годах здесь реализован инвестпроект по строительству завода по изготовлению металлических мостовых конструкций.-0-


...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4414 BYN 2.436 BYN 2.444 BYN
USD
1.9953 BYN 1.995 BYN 1.999 BYN
RUB
3.5381 BYN 3.52 BYN 3.537 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь - миролюбивое европейское государство и донор безопасности

Инфографика

За кого будем голосовать на местных выборах Кандидатами в депутаты на выборах в местные Советы 28-го созыва в Беларуси выдвинуты 22 713 человек. Среднее число кандидатов на избирательный округ по стране - 1,2.
Круглый стол 17 января, 11:00 Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов