Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ОАО "Амкодор-КЭЗ" создаст в этом году совместное предприятие с китайской компанией Sinomach

Новости компаний 05.05.2017 | 19:55

5 мая, Оршанский район /Екатерина Князева - БЕЛТА/. ОАО "Амкодор-КЭЗ" создаст в этом году совместное предприятие с крупной китайской машиностроительной компанией Sinomach на своей базе в Коханово. Об этом сообщил сегодня председатель совета директоров ОАО "Амкодор" - управляющая компания холдинга" Александр Шакутин во время рабочего визита премьер-министра Беларуси Андрея Кобякова на предприятие в Толочинском районе, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы получили по договоренности с китайской компанией Sinomach комплектацию для четырех экскаваторов, и буквально за неделю наши специалисты сами собрали эти машины. Китайцы были впечатлены. Также они проводили здесь свой аудит, оценили квалификацию наших конструкторов, производственные мощности и потенциал. Они видят, что, идя с нами в партнерство, не теряют, а выигрывают. У их корпорации нет развитой дилерской сети, а у "Амкодора" есть. Таким образом, они смогут использовать наши мощности и компетенции в своих целях, а мы сможем нарастить свои компетенции благодаря более технологичным партнерам, а также поставлять, например, гидроузлы на китайские заводы - они их все еще закупают у японцев. Так что рассчитываем в августе подписать документы о создании совместного предприятия, а с сентября пойдет активная работа", - пояснил Александр Шакутин.

Сегодня премьер-министр совершил рабочую поездку в Минскую и Витебскую области, где посетил ряд предприятий, завершив визит на Оршанском льнокомбинате. "Правительству поручено рассмотреть проблемные вопросы различных секторов экономики Оршанского района. Эта поездка связана в том числе и с первыми итогами уже реализуемых проектов. Потому по маршруту поездки мы посетили Кохановский экскаваторный завод. Там налицо положительная динамика. Вовлечение предприятия в холдинг "Амкодор" с его технологическим уровнем, привлечение крупнейшей китайской корпорации машиностроения - все в совокупности дает перспективу, что в скором времени это предприятие превратится в одного из лидеров производства экскаваторной техники не только в Беларуси, но и на всем постсоветском пространстве. Предпосылки к этому есть", - выразил уверенность Андрей Кобяков.

ОАО "Амкодор-КЭЗ" образовано в декабре 2013 года после покупки ОАО "Амкодор" - управляющая компания холдинга" почти 92% акций ОАО "Кохановский экскаваторный завод". Была разработана стратегия развития завода, которая включала в себя модернизацию существующего производства, проектирование и постановку на производство новых видов машин и продвижение этой продукции на новые рынки сбыта, также повышение качества сервисного обслуживания продукции. И все эти задачи выполняются. Например, за январь-март этого года, по сравнению с аналогичным периодом 2016-го объем производства в денежном выражении вырос на 36,4%. Предприятие продолжает совершенствовать существующую линейку косилок, мелиоративной техники, а также постепенно начинает загружать мощности более тяжелой техникой. Сделаны опытные образцы двух экскаваторов со стопроцентной белорусской локализацией (даже гусеничные ленты производят сами - первыми в Беларуси), сейчас идет стадия сертификации. "Разработка и постановка на производство новой сложной техники занимает от трех до пяти лет и требует от $500 тыс. до $1 млн. Но мы вложили эти средства, потому что видим перспективу специализации данного предприятия именно на экскаваторах и бульдозерах, сложной технике. И в целом каждый завод холдинга будет специализироваться под выпуск какого-то конкретного товара", - заключил Александр Шакутин.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4488 BYN 2.448 BYN 2.455 BYN
USD
2.082 BYN 2.081 BYN 2.087 BYN
RUB
3.1507 BYN 3.145 BYN 3.155 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Минспорта о том, что делать пострадавшим от "Натали Турс" людям

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?