Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ОАО "Витебские ковры" выходит на рынки Ирана, Ирака и Афганистана

Новости компаний 03.10.2016 | 14:57

3 октября, Витебск /Корр. БЕЛТА/. ОАО "Витебские ковры" отгрузило первые партии ковровых изделий партнерам из Ирана и Ирака, а в октябре начнет поставки в Афганистан, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель генерального директора предприятия по коммерческим вопросам Сергей Колесник.

Это новые экспортные направления для комбината, отметил он. Наряду с расширением рынков сбыта "Витебские ковры" укрепляют позиции и в государствах - участниках ЕАЭС, а также странах СНГ. В 2016 году витебский производитель вышел на рынок Армении, где успешно конкурирует с турецкими и бельгийскими компаниями. Комбинат постоянно уделяет внимание развитию товаропроводящей сети. В конце лета текущего года открылся очередной фирменный магазин за пределами Беларуси, на этот раз в Калининграде.

"Удельный вес экспорта в общем объеме производства в этом году нам удается сохранять на уровне около 80%, при этом сейчас, в разгар сезона, который для отрасли наступает с августа, этот показатель превышает 90%", - отметил Сергей Колесник. Основными направлениями внешнеэкономической деятельности для предприятия являются Россия, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Украина.

По оценке специалистов, в 2016 году предприятие произведет около 18 млн кв.м ковровых изделий, что соответствует уровню 2015 года. Несмотря на постоянно меняющуюся ситуацию на рынке, "Витебские ковры" стремятся удержать достигнутые результаты по объему производства и реализации продукции, что удается выполнить за счет повышения качества, освоения новых видов ковровых покрытий, снижения издержек. Предприятие непрерывно обновляет ассортимент, а дизайнерские решения разрабатываются под потребности и с учетом запросов потребителей конкретного рынка. "Последние новации касаются именно дизайна и цветовых решений. Сейчас мы развиваем направление в бежевой гамме, причем не бежево-коричневого, а кофейного оттенка, что более востребовано в современных интерьерах", - пояснил Сергей Колесник.

На комбинате постоянно проводятся модернизационные мероприятия. В 2015 году завершены проекты по техническому переоснащению отделочного производства фабрики прошивных ковровых изделий и расширению мощностей по выпуску тканых ковровых изделий. Так, введены в эксплуатацию дополнительная автоматизированная линия заключительной отделки, вторая печатная установка "Хромоджет" (такой уникальной линией и технологией помимо "Витебских ковров" обладают считанные производители в мире) и тринадцатый по счету ковроткацкий станок. На эти цели привлечено Br67 млрд (неденоминированных рублей) инвестиций в основной капитал. Сегодня в планах обновление и развитие уже не основных стадий технологического процесса, а организация выпуска вспомогательных материалов (навивных патронов, полимерной текстурированной нити).

Витебское ковровое объединение основано в 1947 году на базе льнопрядильной фабрики "Двина", которая в свою очередь была построена в 1900 году бельгийскими акционерами. Предприятие акционировано в 1994 году, доля государства в уставном фонде составляет 51,1%. "Витебские ковры" являются одним из крупнейших производителей текстильной отрасли в стране. Предприятие выпускает тканые и прошивные ковровые изделия и покрытия, ватин. Акционерное общество входит в состав концерна "Беллегпром".-0-


...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3931 BYN 2.39 BYN 2.399 BYN
USD
2.0367 BYN 2.035 BYN 2.038 BYN
RUB
3.4364 BYN 3.428 BYN 3.44 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Понтонный мост через Припять: вид сверху

Инфографика

Организация переправы через Припять на время закрытия моста Мост через реку Припять имеет стратегическое значение для Турова и заречной зоны Гомельской области.
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Пресс-конференция Иван Коноразов,
Андрей Богдан,
Сергей Красуцкий
6 декабря Современные методы профилактики и лечения алкогольной зависимости, формирования здорового образа жизни, культуры употребления алкоголя
Онлайн-конференция Александр Ерин,
Александр Воробьев,
Елена Живицкая,
Виктор Анищик,
Николай Карницкий,
Валерий Карезин
6 декабря Реализация программы подготовки кадров для атомной отрасли Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Ри Йонг Сон,
Ким Майонг Ганн,
Вячеслав Бержец
29 ноября VII Международные игры боевых искусств в Минске
Онлайн-конференция Наталия Долгова 29 ноября Налог на прибыль: отражение расходов по контролируемой задолженности Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?