Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Объем инвестиций резидентов СЭЗ "Гомель-Ратон" в январе-июне превысил $300 млн

Новости компаний 27.08.2015 | 18:24
СЭЗ "Гомель-Ратон"
СЭЗ "Гомель-Ратон"

27 августа, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. Объем инвестиций в основное производство предприятий, которые являются резидентами свободной экономической зоны "Гомель-Ратон", составил в январе-июне 2015 года более $300 млн, что является лучшим показателем среди аналогичных бизнес-структур республики. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА глава администрации СЭЗ Антонина Ежова.

По словам собеседницы, сумма прямых иностранных инвестиций за указанный период составила почти $32 млн, или 54% плана на 2015 год. "В нынешнем году мы официально зарегистрировали в качестве резидентов три новых компании из Польши, Латвии и России. Они будут работать в таких отраслях, как мебельное производство, переработка сельскохозяйственного сырья, торговля. Кроме того, сейчас на выходе находятся документы на регистрацию еще такого же количества инвесторов", - сказала она.

В настоящее время резидентами СЭЗ "Гомель-Ратон" являются 78 компании из 16 стран. Лидеры по инвестициям: Германия, Россия, Украина, Лихтенштейн, Литва.

В целях дальнейшей активизации внешнеэкономической деятельности свободной экономической зоны в Гомеле в ближайшее время планируется провести международный круглый стол с участием представителей Европейского Союза, министерств и ведомств республики, резидентов и других заинтересованных лиц. "Речь пойдет о возможных изменениях в законодательстве о СЭЗ, которые могут быть введены в 2017 году на территории Единого экономического пространства. Постараемся донести до инвесторов объективную информацию, суть которой сводится к тому, что условия деятельности для иностранных инвесторов не планируется ухудшать", - сказала Антонина Ежова.

Свободная экономическая зона "Гомель-Ратон" создана в 1998 году. Территории СЭЗ расположены в Гомеле и Гомельском районе, а также в городах Мозырь, Речица, Светлогорск, Добруш. За 16 лет работы СЭЗ "Гомель-Ратон" объем привлеченных инвестиций достиг $1,55 млрд, в том числе иностранных - более $400 млн. Внешнеторговый оборот предприятий - резидентов СЭЗ за эти годы составил более $6 млрд. Всего на предприятиях СЭЗ работают около 35 тыс. человек.-0-

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?