Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Оршанский льнокомбинат подписал контракт на поставку тканей в Индию

Новости компаний 14.05.2016 | 22:23

14 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Оршанский льнокомбинат подписал контракт на поставку тканей в Индию, сообщил председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Михаил Мясникович в эфире программы "Картина мира" на телеканале "РТР-Беларусь", сообщает БЕЛТА.

Во время белорусско-индийского бизнес-форума, который прошел в Дели, был подписан ряд совместных соглашений и контрактов. В частности, Оршанский льнокомбинат подписал первый контракт на поставку льняных тканей. "Казалось бы, Индия - страна, которая славится своим текстилем. Вместе с тем они заинтересованы в импорте белорусских льняных тканей", - сказал Михаил Мясникович. В эфире телеканала было озвучено, что контракт заключен на $1 млн.

Также стороны договорились об организации совместного производства БелАЗов. Индийская сторона совместно с Белорусским автомобильным заводом намерены производить карьерные самосвалы большой грузоподъемностью и продавать их на внутреннем рынке и, возможно, в третьи страны. Уже создано несколько опытных образцов карьерных самосвалов грузоподъемностью 200-220 тонн. В планах также - создание белорусско-индийского трактора.

"Фактически договорились о том, что будет активизирована работа по поставкам в Индию шинной продукции. Особенно их заинтересовала сверхкрупногабаритная шина. Индия добывает очень много руды, угля, - сказал Михаил Мясникович. - Для них вопрос шинной продукции для крупногабаритной техники - актуальнейший".

"Также было высказано пожелание, я считаю, что справедливое, что нам надо активизировать сотрудничество в финансовой сфере, в банковской сфере", - отметил председатель Совета Республики.

Как сообщалось ранее, между ЕАЭС и Индией может быть установлен режим свободной торговли. По словам Михаила Мясниковича, вовлечение Индии в зону свободной торговли с ЕАЭС имеет и плюсы, и определенные сдерживающие моменты. "Мы понимаем, что свободное вхождение индийских товаров на евразийский рынок - это в определенной степени дополнительная конкуренция для наших товаропроизводителей. Одновременно с подписанием этого соглашения открываются огромные возможности для белорусских товаропроизводителей", - сказал он. Население Индии составляет без малого 1 млрд 300 млн человек. Покупательная способность и населения, и юридических лиц постоянно возрастает. Экономика Индии за прошлый год приросла на 7,4%.

Говоря о том, почему зарубежные государства проявляют бизнес-интерес к Беларуси, Михаил Мясникович отметил несколько преимуществ республики. В частности, это порядочность в отношениях, высокий интеллектуальный и профессиональный уровень, а также выгодное географическое положение.

Белорусская парламентская делегация посетила Индию с официальным визитом 10-14 мая. В частности, состоялась встреча руководителя Совета Республики с президентом Индии и председателем верхней палаты индийского парламента. В Дели прошел Белорусско-индийский бизнес-форум.-0-

...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1544 BYN 2.152 BYN 2.159 BYN
USD
1.9284 BYN 1.927 BYN 1.932 BYN
RUB
3.2309 BYN 3.225 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Бал выпускников во Дворце Независимости

Инфографика

Минск входит в топ-3 городов СНГ для путешествий Аналитическое агентство "ТурСтат" составило рейтинг самых популярных городов СНГ для российских туристов летом 2017 года.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития