Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Оршанский льнокомбинат расширяет свое присутствие в Южном федеральном округе России

Новости компаний 15.09.2015 | 17:45

15 сентября, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Оршанский льнокомбинат расширяет свое присутствие в Южном федеральном округе России. Контракты с новыми покупателями будут заключены в ходе II Форума регионов Беларуси и России в Сочи, сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник отдела продаж в Российскую Федерацию, страны Средней Азии и Закавказье Ольга Купчина.

"География рынка соседней страны в структуре экспорта нашей продукции довольно широка. Примерно 70% занимает центральный регион, но и южное направление активно развивается. В этом году, например, действует 10 контрактов на территории Краснодарского края. Часть клиентов приобретают нашу продукцию через торговые дома в Люберецком районе Московской области и городе Иваново. В ходе развития рынка южных регионов у комбината завязались отношения с ООО "Южная вентиляционная компания" из Ростова-на-Дону. Компания, хотя и не занимается льном, заинтересовалась нашим коммерческим предложением и даже составила под него бизнес-план", - пояснила Ольга Купчина.

С новым партнером в дни проведения второго Форума регионов Беларуси и России будет заключен контракт на сумму 3 млн российских рублей. Первые поставки тканей (скатертных, одежной группы) Оршанского льнокомбината на сумму до 1 млн российских рублей запланированы на 2015 год. Предполагается, что для реализации этой продукции ростовская компания откроет фирменный магазин или торговую секцию.

И еще один контракт также на 3 млн российских рублей будет заключен с индивидуальным предпринимателем из Белгорода. Знакомство с ним произошло еще летом 2014 года на выставке "Беларусь на Белгородчине", но из-за ситуации с нестабильным курсом валют сотрудничество откладывалось. Теперь предприниматель намерен закупать у комбината для реализации как ткани, так и готовые льняные изделия.

По итогам 8 месяцев 2015 года в Южный федеральный округ Оршанским льнокомбинатом было поставлено продукции на сумму Br3,2 млрд, в том числе в Краснодарский край - на Br2,5 млрд. "Преимущественно это ткани - около 70%. Поэтому нам хотелось бы выйти на большие объемы по готовым изделиям. А в целом к концу нынешнего года планируем достичь роста поставок в южные регионы на 10% к уровню прошлого года", - заключила Ольга Купчина.-0-

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?