Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ОТЛК перечислит за услуги БЖД по итогам 2015 года около $3 млн - Баскаков

Новости компаний 07.10.2015 | 16:44

7 октября, Минск /Татьяна Иванюк - БЕЛТА/. По предварительным подсчетам, Объединенная транспортно-логистическая компания (ОТЛК) России, Беларуси и Казахстана перечислит БЖД за услуги по предоставлению инфраструктуры по итогам 2015 года около $3 млн. Об этом корреспонденту БЕЛТА на выставке "Транспорт и логистика" сообщил президент АО "ОТЛК" Петр Баскаков.

"Как ожидается, Белорусская железная дорога по итогам 2015 года получит около $3 млн за транзит контейнеров через Беларусь между Китаем и Европой в рамках ОТЛК. На сегодняшний день БЖД за проведенные услуги уже перечислено около $1,6 млн", - сказал Петр Баскаков.

По его словам, транзитные перевозки между Китаем и Европой в этом году ожидаются на уровне 60 тыс. контейнеров в двадцатифутовом эквиваленте (ДФЭ), в прошлом показатель был на уровне 30 тыс. контейнеров ДФЭ. "Компании, которые в прошлом году занимались этими перевозками, входят сейчас в группу ОТЛК. То есть они работают по нашей единой технологии. Тем самым удалось за счет сокращения внутренних издержек дать клиентам привлекательные тарифы. Хотя плата за инфраструктуру по белорусской железной дороге осталась та же, за счет увеличения объемов транзитных перевозок Беларусь за этот год получит вдвое больше, чем в прошлом году", - отметил глава ОТЛК.

Как недавно сообщил первый замминистра транспорта и коммуникаций Беларуси Евгений Рогачев, мероприятия первого этапа создания Объединенной транспортно-логистической компании завершаются в установленные сроки. Ожидается, что в ближайшее время казахстанская сторона перечислит свой взнос и выполнит взятые на себя обязательства. Активно формируется так называемая единая производственная система группы компаний ОТЛК, утверждена операционная модель группы. Таким образом, участники проекта сформировали общее понимание целевой системы взаимодействия, распределения полномочий и компетенций.

Национальные железнодорожные компании России, Казахстана и Беларуси заключили соглашение о создании ОТЛК в июне 2013 года. Запись о регистрации АО "Объединенная транспортно-логистическая компания" внесена в единый государственный реестр юридических лиц 13 ноября 2014 года в Москве. Уставный капитал АО составил 39,7 млрд российских рублей. ОТЛК занимается перевозкой контейнерных грузов, в том числе на транзитных маршрутах между Европой и Азией.

За счет реализации проекта по созданию Объединенной транспортно-логистической компании Беларусь рассчитывает увеличить транзитный контейнеропоток в 4,5 раза, объем переработки контейнеров на станции Брест-Северный - в 6,8 раза с объемом инвестиций в развитие терминально-складской инфраструктуры около $25 млн.

Этой весной президент ОАО "Российские железные дороги" констатировал, что услуги ОТЛК востребованы. По его данным, первый контракт был подписан с крупным мировым логистом DHL.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4488 BYN 2.448 BYN 2.455 BYN
USD
2.082 BYN 2.083 BYN 2.087 BYN
RUB
3.1507 BYN 3.145 BYN 3.155 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Минспорта о том, что делать пострадавшим от "Натали Турс" людям

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?