Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Правительство Беларуси компенсирует потери БПС-Сбербанку от предоставления кредита УП "Гомельобои"

Новости компаний 01.10.2015 | 18:03

1 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Правительство Беларуси компенсирует потери ОАО "БПС-Сбербанк" от предоставления экспортного кредита производственному унитарному предприятию "Гомельобои". Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского правительства, ссылаясь на постановление Совета Министров №811 от 30 сентября 2015 года.

Согласно постановлению, правительство Беларуси компенсирует в 2015-2018 годах открытому акционерному обществу "БПС-Сбербанк" потери от предоставления производственному унитарному предприятию "Гомельобои" экспортного кредита в сумме 1,1 млрд российских рублей для производства и реализации экспортной продукции, выданного согласно кредитному договору от 18 августа 2015 года № 300-90004/15 с взиманием процентов в размере 2/3 ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, установленной на день заключения кредитного договора. Компенсация будет идти за счет средств республиканского бюджета, предусмотренных в 2015 году на прочие вопросы в области промышленности, строительства и архитектуры, и в 2016-2018 годах - в пределах средств, предусматриваемых на данные цели в республиканском бюджете на эти годы, при условии страхования экспортных рисков с поддержкой государства.

Министерству финансов поручено заключить с ОАО "БПС-Сбербанк" договор о компенсации потерь от предоставления экспортного кредита, а также при формировании проектов республиканского бюджета на 2016-2018 годы предусмотреть средства на компенсацию потерь названному акционерному обществу.

Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

"Кредитные средства пойдут на увеличение доли выпуска виниловых обоев класса "элит", включая обои химического и горячего тиснения, а также обои вспененные виниловые трафаретной печати, спрос на которые постоянно растет за счет имеющихся высоких потребительских качеств", - пояснили в концерне "Беллесбумпром".

Производственное унитарное предприятие "Гомельобои" является одним из крупнейших белорусских предприятий по производству обоев. Выпускаемая им продукция пользуется спросом в странах СНГ, Польше, Болгарии, Монголии, Египте, Литве, Латвии, Грузии, Франции. Предприятие входит в состав концерна "Беллесбумпром".-0-

...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0347 BYN 2.032 BYN 2.036 BYN
USD
1.8748 BYN 1.874 BYN 1.877 BYN
RUB
3.2911 BYN 3.277 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Видео ГАИ ночной погони по Минску за BMW

Инфографика

Рынок банковских платежных карточек Число банковских платежных карточек, находящихся в Беларуси в обращении, за 2016 год увеличилось и на 1 января 2017 года приблизилось к 12,7 млн.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром