Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Производитель упаковки из Логойска планирует в 2016 году нарастить экспорт инновационной продукции

Новости компаний 26.12.2015 | 09:18

26 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. ООО "Печатная фабрика "Полипринт" (Логойск) в 2016 году рассматривает возможность наращивания объемов экспорта инновационной продукции в страны ближнего зарубежья. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила управляющая компании Ольга Богачева.

С момента своего основания компания занимается производством этикеточной и упаковочной продукции для предприятий легкой и пищевой промышленности. В 2016 году печатная фабрика на имеющемся оборудовании планирует начать выпуск инновационной продукции из новых материалов.

"Рассматривается возможность производства крышек из валкилида, термоусадочных этикеток, прорабатываются варианты работы на материалах с твист-эффектом. Они применяются при упаковке конфет и обладают способностью сохранять скрутку, имеют "хорошую память" на деформацию", - рассказала Ольга Богачева. Она уточнила, что продукция такого рода востребована в Беларуси, а также обладает экспортным потенциалом. Освоение новых рынков сбыта в странах ближнего зарубежья является одним из приоритетов деятельности компании в следующем году. Сейчас объем ее экспорта составляет 10% произведенной продукции.

В данный момент руководство печатной фабрики рассматривает предложения по приобретению нового оборудования. В 2016 году в производство планируется инвестировать более 1 млн евро, причем предполагается, что это будут собственные средства. "Фабрика крайне редко привлекает кредиты, стремясь развивать свою базу за счет оборотных средств, то есть все, что предприятие зарабатывает, вкладывается в дальнейшее его развитие", - пояснила Ольга Богачева.

В 2015 году прирост объемов производства ООО "Печатная фабрика "Полипринт" составил более 25% в фактических ценах к уровню прошлого года. В месяц компания производит продукции на Br8-10 млрд.

Фабрика была основана в 1992 году, в Логойске работает с 2012 года. Предприятие является одним из лидеров белорусского полиграфического рынка упаковки, оказывает весь комплекс полиграфических услуг - от офсетной, флексографской и цифровой печати до выполнения разнообразных послепечатных операций. Потребителями продукции логойского производителя являются такие предприятия, как "Коммунарка", "Спартак", "Кондитерская фабрика "Слодыч", "Минск Кристалл", "Брестский ликеро-водочный завод "Белалко", "Витебский ликеро-водочный завод "Придвинье", "Климовичский ликеро-водочный завод", ИП "Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия", "Санта Бремор" и другие.-0-

...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0111 BYN 2.008 BYN 2.013 BYN
USD
1.872 BYN 1.868 BYN 1.872 BYN
RUB
3.3194 BYN 3.315 BYN 3.32 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь - надежная опора и друг Туркменистана в центре Европы

Инфографика

"Неделя леса - 2017" Леса в Беларуси занимают почти 40% территории - 9,5 млн га.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром