Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Производитель женской одежды из Молодечно вдвое увеличит поставки в течение четырех лет

Новости компаний 01.08.2016 | 21:51

1 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Один из ведущих отечественных производителей женской одежды ОАО "Фабрика Блауз" (Молодечно) планирует в два раза увеличить объемы поставок на рынок в течение четырех лет, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор предприятия Михаил Половченя.

Фабрика преимущественно выпускает женские блузки. Например, в прошлом году доля этой продукции в производстве составила 65%. Кроме того, в ассортименте компании платья, брюки, юбки, женские жакеты, а также изделия для девочек младшего школьного возраста. Выручка реализации продукции в 2015 году достигла Br18 млрд (неденоминированных рублей).

"В прошлом году объем производства составил 76,8 тыс. единиц изделий, в том числе блузки женские - 45,1 тыс., платья - 17 тыс., блузки для девочек - 5,5 тыс., юбки - 5,5 тыс., брюки женские - 1,5 тыс., жакеты женские - 2,2 тыс.", - рассказал Михаил Половченя. По его словам, именно эти производственные показатели станут ориентиром для наращивания объемов выпуска готовых изделий. Тенденция роста производства и реализации продукции наблюдается из года в год. Директор фабрики подчеркнул, что прогнозирует их и в будущем, тем более что предприятие имеет сформированный портфель заказов на ближайшую перспективу.

По состоянию на 1 июля текущего года объем произведенной продукции уже превысил 40 тыс. изделий. Сейчас на предприятии практически завершено создание третьей бригады швей. "Если первые две бригады набирались в основном из свободных кадров на рынке труда, то третья бригада преимущественно сформирована из тех, кто недавно закончил учебные заведения. Тесно начали сотрудничать с Молодечненским колледжем, профильными учебными заведениями Вилейки, Сморгони. Мы приглашаем учащихся к себе на практику, отбираем, а затем предлагаем прийти к нам на работу", - рассказал Михаил Половченя.

Он также сообщил, что выдерживать конкуренцию на рынке удается благодаря жесткому трехступенчатому контролю качества, где на первом этапе происходит контроль входящего сырья, на втором - межоперационный, а на заключительном - контроль уже готового изделия. Белорусское предприятие наработало связи с ведущими производителями тканей в Италии и Турции и закупает сырье у них напрямую. Михаил Половченя отметил, что стоимость конечного товара удается не увеличивать за счет нескольких факторов. Главным образом это происходит благодаря сотрудничеству с одними и теми же поставщиками тканей, с которыми имеется возможность договориться о приемлемой для себя цене. Также предприятие из Молодечно закупает у белорусских поставщиков сырье для изготовления льняных изделий. В перспективе фабрика планирует расширение собственной торговой сети в регионах Беларуси.

ОАО "Фабрика Блауз" основана в 2002 году. В 2012-м эта производственная компания провела полное переоснащение производственного блока. В данный момент выпускается три линейки одежды.-0-

...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2671 BYN 2.266 BYN 2.275 BYN
USD
1.9505 BYN 1.949 BYN 1.954 BYN
RUB
3.2543 BYN 3.248 BYN 3.258 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Cильные потопы в Гродно и Бресте 

Инфографика

Как работает инвестиционный фонд В Беларуси готовится правовая база для функционирования нового типа организаций - инвестиционных фондов.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития