Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Рыбокомбинат "Любань" начал выпуск рыбных консервов

Новости компаний 13.04.2017 | 13:47

13 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. ОАО "Рыбокомбинат "Любань" выпустило пробную партию рыбных консервов, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор предприятия Валерий Гормаш.

"Изготовлена пробная партия рыбных консервов в количестве 1 тыс. банок. В качестве сырья использовались карп и толстолобик. Процесс первичной переработки рыбы осуществлялся вручную, остальное - механическим способом. Сейчас консервы находятся на созревании, которое будет длиться три месяца. Затем они будут проверены и при условии отсутствия замечаний запущены в промышленное производство", - рассказал Валерий Гормаш.

По его словам, в настоящее время отработаны две рецептуры приготовления рыбных консервов - карпа в масле и толстолобика в масле. Впоследствии планируется внедрить новые рецептуры. Консервы будут изготавливаться из карпа, белого амура, толстолобика, щуки в собственном соку, в масле, в желе, в томатном соусе. Валерий Гормаш не исключил в перспективе расширение линейки выпускаемых консервов. Сейчас же актуальным вопросом для предприятия является поиск рынков сбыта консервов и наработка клиентской базы. В частности, рыбокомбинат близок к заключению договоров на поставку консервов в российские Новгород и Великие Луки. Первоочередное внимание производитель рыбных консервов планирует сконцентрировать на внутреннем рынке и поставке продукции в торговые сети.

Цех по производству рыбных консервов "Любани" рассчитан на выпуск не менее 20 тыс. банок консервов в смену. В начале промышленной эксплуатации планируется выпускать 5 тыс. банок в смену. В перспективе здесь будут изготавливаться около 20 наименований консервированной продукции, а объем производства составит 10 млн банок в год. Предполагается разработать и бренд для консервов. Всего в новом цеху планируется перерабатывать 3,5 тыс. т рыбы в год, из них 2,5 тыс. собственной и рыбхозов Беларуси и 1 тыс. т - морской.

Как ранее сообщала БЕЛТА, новый цех предполагалось ввести в строй еще в 2015 году, но из-за несоответствия технологического оборудования проектному заданию запуск производства был сорван. Оборудование оказалось непригодно для переработки прудовой рыбы семейства карповых. Поставщика оборудования - российскую компанию - удалось убедить в необходимости его замены, однако много времени было упущено. В начале марта новое оборудование поступило на рыбокомбинат в Любани и готовится к монтажу. Валерий Гормаш отметил, что процесс установки новой линии сопряжен с дополнительными затратами. Существующим проектом ряд технологических моментов не предусмотрен, в связи с чем приходится вносить изменения в документацию. Например, устарело некоторое электрооборудование цеха, требуется корректировать поверхность для установки линии и др.

Инвестиционный проект по строительству цеха рыбных консервов реализуется с 2012 года. На него затрачено более Br4,8 млн кредитных ресурсов Банка развития. В сложившейся ситуации дополнительно необходимо вложить еще не менее Br150 тыс. Основными видами производственной деятельности ОАО "Рыбокомбинат "Любань" являются рыбоводство и рыболовство. Предприятие располагает прудами общей площадью более 2 тыс. га. Основными видами выращиваемой рыбы являются карп, белый амур, толстолобик, сом.-0-

...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2 BYN 2.05 BYN
USD
1.8763 BYN 1.86 BYN 1.88 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.28 BYN 3.36 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко поставил задачу завершить строительство Центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике к марту 2018 года

Инфографика

Схема подъезда к кладбищам на Радуницу Во избежание заторов и для удобства граждан 25 апреля (Радуница) изменена организация подъезда к Северному и Михановичскому кладбищам.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси