Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Сахарные сиропы планируется производить на Слуцком сахарорафинадном комбинате

Новости компаний 20.04.2017 | 11:07
Слуцкий сахарорафинадный комбинат. Фото из архива
Слуцкий сахарорафинадный комбинат. Фото из архива

20 апреля, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. На ОАО "Слуцкий сахарорафинадный комбинат" планируется наладить производство сахарных сиропов, сообщил сегодня журналистам председатель концерна "Белгоспищепром" Александр Забелло, передает корреспондент БЕЛТА.

"На Городейском сахарном заводе наладим производство сахара из мелассы, что позволит дополнительно производить около 3 тыс. т сахара. На Слуцком сахарорафинадном заводе будем производить сахарные сиропы", - отметил Александр Забелло.

Он рассказал, что в настоящее время переработка сахарной свеклы имеет определенные сроки - 100-120 дней. "Мы начинаем 1 сентября перерабатывать и работаем 4 месяца. Хоть у нас мягкие зимы, но есть и морозы, потом оттепели, а это серьезные потери и по качеству, и по выходу готовой продукции, поэтому хотим ускорить переработку. В прошлом году мы в сутки перерабатывали 35-36 тыс. т сахарной свеклы. В ближайшее время планируем выйти на 42 тыс. т, но чтобы еще сократить потери, будем делать полуфабрикат - сахарный сироп, который можно будет перерабатывать без потерь в любое время года", - пояснил Александр Забелло. В результате можно будет увеличить срок переработки сахарной свеклы на 1,5-2 месяца.-0-

...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2631 BYN 2.262 BYN 2.268 BYN
USD
1.944 BYN 1.945 BYN 1.947 BYN
RUB
3.2581 BYN 3.24 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: в Беларуси уделяется очень серьезное внимание строительству АЭС

Инфографика

Что такое биткойн? Биткойн существует только в виде программного кода. Его стоимость зависит от рыночного спроса.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития