Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Сахарные сиропы планируется производить на Слуцком сахарорафинадном комбинате

Новости компаний 20.04.2017 | 11:07
Слуцкий сахарорафинадный комбинат. Фото из архива
Слуцкий сахарорафинадный комбинат. Фото из архива

20 апреля, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. На ОАО "Слуцкий сахарорафинадный комбинат" планируется наладить производство сахарных сиропов, сообщил сегодня журналистам председатель концерна "Белгоспищепром" Александр Забелло, передает корреспондент БЕЛТА.

"На Городейском сахарном заводе наладим производство сахара из мелассы, что позволит дополнительно производить около 3 тыс. т сахара. На Слуцком сахарорафинадном заводе будем производить сахарные сиропы", - отметил Александр Забелло.

Он рассказал, что в настоящее время переработка сахарной свеклы имеет определенные сроки - 100-120 дней. "Мы начинаем 1 сентября перерабатывать и работаем 4 месяца. Хоть у нас мягкие зимы, но есть и морозы, потом оттепели, а это серьезные потери и по качеству, и по выходу готовой продукции, поэтому хотим ускорить переработку. В прошлом году мы в сутки перерабатывали 35-36 тыс. т сахарной свеклы. В ближайшее время планируем выйти на 42 тыс. т, но чтобы еще сократить потери, будем делать полуфабрикат - сахарный сироп, который можно будет перерабатывать без потерь в любое время года", - пояснил Александр Забелло. В результате можно будет увеличить срок переработки сахарной свеклы на 1,5-2 месяца.-0-


Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.