ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 26 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +12°C
Все новости
Все новости
Новости компаний
22 декабря 2016, 11:51

"Слодыч" открывает линию по выпуску сдобного печенья

22 декабря, Минск /Оксана Каруна - БЕЛТА/. ОАО "Кондитерская фабрика "Слодыч" до конца текущего года введет в эксплуатацию новую производственную линию по выпуску сдобного печенья. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции "Развитие кондитерской отрасли: увеличение объемов выпускаемой продукции, расширение ассортимента накануне праздников" начальник отдела кондитерской отрасли концерна "Белгоспищепром" Ольга Старостина, передает корреспондент БЕЛТА.

Запуск оборудования позволит фабрике освоить производство 19 новых видов продукции с различными видами посыпки и начинками.

В целом, говоря о проводимой модернизации производств, Ольга Старостина отметила, что в текущем году в кондитерских организациях концерна (наряду с фабрикой "Слодыч") открыты 3 новые технологические линии. Так, в январе завершен проект модернизации вафельного производства в СП ОАО "Спартак" (освоен выпуск новых 7- и 9-слойных вафель с новыми начинками). В конце июня ОАО "Красный Мозырянин" ввело автоматизированную линию по производству многослойной пастилы. ОАО "Красный пищевик" расширило мощности по выпуску глазированного зефира за счет новой линии.

В 2011-2015 годах кондитерские организации концерна ввели в эксплуатацию 10 технологических линий суммарной мощностью более 35 тыс. т по производству конфет, зефира, шоколада, сахарного печенья.

Проведенная модернизация позволила снизить износ оборудования до 50%, сократить расход топливно-энергетических ресурсов, освоить производство новых видов кондитерских изделий и повысить качество выпускаемой продукции.

В состав концерна входят 8 организаций кондитерской отрасли ("Коммунарка", "Спартак", "Красный пищевик", "Красный Мозырянин", Слодыч", "Конфа", "Ивкон" и "Первая шоколадная компания"). Удельный вес этих фабрик составляет более 50% в объемах производства и поставки на внутренний рынок отечественных кондитерских изделий.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси