Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Темп роста промпроизводства в "Белнефтехиме" за январь-сентябрь составил 101,2%

Новости компаний 30.10.2015 | 16:41

30 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Темп роста промышленного производства в концерне "Белнефтехим" за январь-сентябрь 2015 года составил 101,2% к уровню аналогичного периода прошлого года, сообщили БЕЛТА в пресс-службе концерна.

Концерн обеспечил рост производства продукции, физических объемов ее экспорта, выполнение финансовых показателей, отметили в пресс-службе.

Объем первичной переработки нефти на заводах составил 17,3 млн т (103,4%). Обеспечен прирост к уровню 2014 года производства бензина АИ-92, керосина, газойлей (дизельного топлива), парафина, битумов, аргона, акрилонитрила, мочевины, удобрений, содержащих три питательных вещества (азот, фосфор и калий), ангидрида фталевого, полиамидов в первичных формах, пленок, изделий упаковочных из пластмасс, крученых химических нитей, сетки из стекловолокна и другой продукции.

С начала года соотношение запасов готовой продукции и среднемесячного объема производства снизилось на 2,8 процентного пункта и составило 18,3% при нормативе запасов 23%.

Увеличение физических объемов экспорта продукции концерна, диверсификация экспортных рынков позволили сохранить опережение на 23% темпов экспорта товаров концерна над темпами изменения нефтяных котировок, а также удержать опережающие темпы экспорта товаров над импортом.

Также зафиксирован рост удельного веса стран дальнего зарубежья в экспорте химической и нефтехимической продукции с 80% до 83%. Доля российского рынка в экспорте снизилась с 13,6% до 9,9%.

Несмотря на неблагоприятное влияние внешнеэкономических условий, концерн обеспечил положительное сальдо внешней торговли товарами в размере $3 млн 645 тыс.

В целом по системе концерна в 2015 году обеспечивается стабильно высокий рост производительности труда, опережающий изменение заработной платы. Среднемесячная зарплата за январь-сентябрь составила Br10 млн 445,8 тыс. Заработная плата в организациях, входящих в состав концерна, а также в учрежденных сельскохозяйственных организациях и созданных юридических лицах (вспомогательных подразделениях, выведенных на аутсорсинг) выплачивается в полном объеме и в сроки, установленные коллективными договорами.

"В организациях отрасли продолжается формирование бизнес-планов развития на 2016 год, которые обеспечивают максимальную загрузку производственных мощностей, исходя из сбалансированности планов продаж и производства, оптимизации структуры продаж продукции на основе оценки маржинальности рынков, максимальное использование возможностей отраслевой товаропроводящей сети, рост производительности труда, рентабельности продаж и чистой прибыли", - подытожили в пресс-службе.-0-

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?