Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Темп роста промпроизводства в "Белнефтехиме" за январь-сентябрь составил 101,2%

Новости компаний 30.10.2015 | 16:41

30 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Темп роста промышленного производства в концерне "Белнефтехим" за январь-сентябрь 2015 года составил 101,2% к уровню аналогичного периода прошлого года, сообщили БЕЛТА в пресс-службе концерна.

Концерн обеспечил рост производства продукции, физических объемов ее экспорта, выполнение финансовых показателей, отметили в пресс-службе.

Объем первичной переработки нефти на заводах составил 17,3 млн т (103,4%). Обеспечен прирост к уровню 2014 года производства бензина АИ-92, керосина, газойлей (дизельного топлива), парафина, битумов, аргона, акрилонитрила, мочевины, удобрений, содержащих три питательных вещества (азот, фосфор и калий), ангидрида фталевого, полиамидов в первичных формах, пленок, изделий упаковочных из пластмасс, крученых химических нитей, сетки из стекловолокна и другой продукции.

С начала года соотношение запасов готовой продукции и среднемесячного объема производства снизилось на 2,8 процентного пункта и составило 18,3% при нормативе запасов 23%.

Увеличение физических объемов экспорта продукции концерна, диверсификация экспортных рынков позволили сохранить опережение на 23% темпов экспорта товаров концерна над темпами изменения нефтяных котировок, а также удержать опережающие темпы экспорта товаров над импортом.

Также зафиксирован рост удельного веса стран дальнего зарубежья в экспорте химической и нефтехимической продукции с 80% до 83%. Доля российского рынка в экспорте снизилась с 13,6% до 9,9%.

Несмотря на неблагоприятное влияние внешнеэкономических условий, концерн обеспечил положительное сальдо внешней торговли товарами в размере $3 млн 645 тыс.

В целом по системе концерна в 2015 году обеспечивается стабильно высокий рост производительности труда, опережающий изменение заработной платы. Среднемесячная зарплата за январь-сентябрь составила Br10 млн 445,8 тыс. Заработная плата в организациях, входящих в состав концерна, а также в учрежденных сельскохозяйственных организациях и созданных юридических лицах (вспомогательных подразделениях, выведенных на аутсорсинг) выплачивается в полном объеме и в сроки, установленные коллективными договорами.

"В организациях отрасли продолжается формирование бизнес-планов развития на 2016 год, которые обеспечивают максимальную загрузку производственных мощностей, исходя из сбалансированности планов продаж и производства, оптимизации структуры продаж продукции на основе оценки маржинальности рынков, максимальное использование возможностей отраслевой товаропроводящей сети, рост производительности труда, рентабельности продаж и чистой прибыли", - подытожили в пресс-службе.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4584 BYN 2.45 BYN 2.46 BYN
USD
2.1028 BYN 2.096 BYN 2.104 BYN
RUB
3.1371 BYN 3.131 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Кого можно купить в минском зоопарке

Инфографика

ВВП в Беларуси Валовой внутренний продукт в январе-августе 2018 года составил Br77,4 млрд (103,7% к аналогичному периоду 2017 года).
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?