Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
ФОТО: Кравцов провел прямую линию
12:21 Заголовки новостей
Все новости

Уставный фонд ОАО "Гомельстекло" будет увеличен на Br145 млрд

Новости компаний 31.12.2015 | 13:04

31 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Уставный фонд ОАО "Гомельстекло" будет увеличен на Br145 млрд. Соответствующее поручение отдано Министерству финансов в постановлении Совета Министров №1115 от 30 декабря, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства.

В документе предписано внести Минфину в качестве денежного вклада указанную сумму, в том числе в 2015 году - Br116 млрд (за счет остатков средств республиканских инновационных фондов, образовавшихся на начало года). В 2016 году - Br29 млрд, их планируется изыскать за счет средств республиканского бюджета. Средства будут направлены на завершение модернизации действующей линии по производству полированного стекла и организации его промышленной переработки на предприятии.

Контроль за выполнением постановления №1115, которое вступает в силу со дня его принятия, возлагается на Министерство архитектуры и строительства и Министерство финансов.

Кроме того, в пресс-службе сообщили, что постановлением Совета Министров №1116 от 30 декабря белорусским банкам предоставляются правительственные гарантии в погашении кредитов, взятых "Гомельстекло". Гарантии будут предоставлены в 2015-2016 годах Белагропромбанку и Беларусбанку в погашении основного долга по кредитам, привлеченным гомельским предприятием для реализации инвестиционных проектов и процентов за пользование ими. Плата за предоставление гарантий правительства производится единовременно в размере 0,01% от суммы кредитов. Постановление №1116 вступает в силу после его официального опубликования.

По программе развития стекольной промышленности Беларуси до 2015 года на кредитование ОАО "Гомельстекло" планировалось выделить 21,5 млн евро. Однако позднее объем кредитования было решено сократить.

"Гомельстекло" является валообразующим предприятием Министерства архитектуры и строительства (около 6% в объеме производства министерства) и бюджетообразующей организацией Гомеля. Основной вид продукции этого предприятия - листовое стекло, удельный вес которого в общем объеме производства составляет около 80%.-0-

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.068 BYN 2.075 BYN
USD
1.9361 BYN 1.933 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.231 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Котов об инциденте с белорусскими гребцами

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?