Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Гагаузии первая партия тракторов Бобруйского завода тракторных деталей и агрегатов может быть собрана в ноябре

Новости компаний 29.09.2015 | 18:00

29 сентября, Кишинев /Андрей Гусин - БЕЛТА/. Первая партия белорусских тракторов, собранных на территории Гагаузии по проекту создания совместного предприятия с участием Бобруйского завода тракторных деталей и агрегатов и предприятия "Буджакагротехсервис" из села Томай, может быть представлена в начале ноября текущего года. Об этом говорилось в ходе встречи, которую представители бобруйского завода провели в столице Гагаузской автономии Молдовы - Комрате с главой Гагаузии Ириной Влах, передает корреспондент БЕЛТА.

По сообщению Исполкома Гагаузии, на встрече обсуждены этапы реализации проекта по созданию совместного предприятия по сборке тракторов в селе Томай. Глава Гагаузии Ирина Влах выразила удовлетворение тем, что межрегиональное сотрудничество Гагаузии и Беларуси начинает давать конкретные результаты. Она подчеркнула, что контракт о создании предприятия с участием белорусского капитала может быть подписан на инвестиционном форуме, который пройдет в Комрате.

В свою очередь начальник отдела маркетинга Бобруйского завода тракторных деталей и агрегатов выразил готовность работать в направлении создания совместного сборочного предприятия по выпуску тракторов от 30 до 60 лошадиных сил.

Директор предприятия "Буджакагротехсервис" Иван Недов отметил, что помещения сборочного цеха подготовлены. По его словам, оборудование и детали из Беларуси можно завозить уже через неделю.

В сентябре этого года делегация из Гагаузии находилась с рабочим визитом в Беларуси, и во время поездки достигнута договоренность о создании в селе Томай совместного предприятия по сборке тракторов. Также подписано соглашение о сотрудничестве между Чадыр-Лунгским районом Гагаузии и Быховский районом Беларуси.-0-


Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.